«Вести» (ГТРК Чувашия): Рабочий визит Геннадия Зюганова в республику был чрезвычайно насыщенным

«Вести» (ГТРК «Чувашия») показали большой и объективный репортаж о двухдневном рабочем визите лидера КПРФ Геннадия Зюганова в республику.

В Марпосадском районе он провел семинар партийного актива всего Приволжского округа, сообщает телеканал. Побывал в Шоршелах, успел съездить в соседнюю Марий Эл, в Звенигово, где руководитель мясокомбината, один из самых известных коммунистов Поволжья смог устроить для своих работников настоящий социализм. У Зюганова нашлось время и для встречи с чебоксарцами.

На встречу с избирателями лидер коммунистов немного опоздал, задержался в Музее Чапаева, но восторженных поклонников это не смущало, как только Геннадий Зюганов появился на площади Республики, он сразу попал в плотное кольцо единомышленников.

Эмоционально изложив основные положения своей Антикризисной программы, Геннадий Андреевич отправился к студентам. В Чувашском госуниверситете он прочитал лекцию «Россия в современном мире». Итогом визита стала пресс-конференция. Журналистов интересовало все: и конфликт в Сирии, и будущее системы современного образования, и развитие Агропромышленного комплекса, и вопрос о судьбе о Чебоксарской ГЭС.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ: «Я бы это доверил талантливым энергетикам, ученым, специалистам, которые из всех регионов собрались бы вместе и выработали профессионально решение. Я против решения чисто волевого и административного».

Геннадий Андреевич похвалил и руководство республики, и столичные власти: неоднократно отметив, что на нашей земле не было национальных противоречий, а город выглядит хорошо, добавив, что сравнивать ему есть с чем, ведь побывал он более чем в 800 российских городах. Броских лозунгов и ярких эпитетов было как всегда много. Лидер коммунистов предрек крах единороссам, и уверил, что левоцентристский поворот и создание правительства народного единства неизбежны. Оппозиции вполне по силам сплотить ряды, хотя стремительно развивающая «многопартийность» настораживает. В России уже зарегистрировано около 70 партий, на очереди еще 100.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ: «Я когда у Путина выступал, я спросил — «Вы знаете какой длины будет список на выборах? 2 метра 72 см!» Эта «портянка» Чурова ни в один КОИБ не влезет, а кто считать это все будет? Я охрип, когда выступал. Было 30-40 тысяч — а потом за 1 партию 500 человек — это партия 3-х автобусов и 1 трамвая».

Национализация сырьевой базы с контрольным госпакетом и научно-техническая революция, по мнению Зюганова, помогут вывести страну из кризиса. Чувашии он также обещал помочь на самом высоком уровне — защищать интересы республики в Государственной Думе. «Для меня важна не ваша политическая ориентация, мне важна ваша активная политическая позиция», — добавил лидер коммунистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *