Состоялось очередное заседание Секретариата ЦК КПРФ

4 июня состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На Секретариате были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об итогах заседания Государственного Совета «О мерах по повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг», состоявшегося 31 мая 2013 года.

2. О ходе подготовки II (июньского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и семинаре-совещании руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ.

3. Об итогах проведения зонального семинара-совещания руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов 30 мая — 2 июня 2013 года в городе Пятигорске и фестивале «Пушкинские дни на Ставрополье».

4. О подготовке к проведению массовых мероприятий, посвященных Дню русского языка 6 июня 2013 года.

5. О ходе подготовки Всероссийского форума депутатов-коммунистов и глав органов исполнительной власти, избранных при поддержке КПРФ.

6. О ходе выполнения Постановления Президиума ЦК КПРФ «О мероприятиях по подготовке КПРФ к участию в выборах в «Единый день голосования» 8 сентября 2013 года.

7. Об итогах акции «Всероссийская приемная Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова».

8. О начале работы Центра политической учебы при  ЦК КПРФ.

9. О проведении зонального семинара-совещания руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Сибирского Федерального округа 10-13 июля 2013 года в городе Улан-Удэ.

Комментируя итоги прошедшего заседания Госсовета, лидер КПРФ отметил, что повестку дня этого мероприятия определило настойчивое требование фракции КПРФ. «ЖКХ – это проржавевшая мина замедленного действия», — образно заметил Г.А. Зюганов. По словам Геннадия Андреевича, в нашей стране около 40 процентов жилья еще хрущевской эпохи, для капитального ремонта жилого фонда и решения жилищной проблемы требуются огромные деньги — около 9 трлн рублей. Таких денег сегодня в российском бюджете нет, а предлагаемые коммунистами меры его пополнения нынешняя власть отвергает.

Г.А. Зюганов выразил возмущение тем, что Правительство пытается переложить все тяготы по решению проблем ЖКХ на плечи населения через увеличение тарифов и введение социальных норм. До 90 процентов граждан нашей страны можно отнести к категории бедных, а предложенные социальные нормативы окончательно загонят людей в нищету, считает лидер КПРФ.

На заседании Госсовета Г.А. Зюганов внес предложения по решению проблем в ЖКХ. Эти меры подробно изложены в антикризисной программе КПРФ. Одной из ключевых, по мнению лидера российских коммунистов, должно стать восстановление элементарного управления и контроля, вложение дополнительных средств в жилищно-коммунальную отрасль.

В связи с возможным проведением досрочных выборов мэра Москвы на заседании была названа кандидатура заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого секретаря Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкина. Но окончательное решение о кандидате от Компартии на пост столичного градоначальника будет принято на Президиуме ЦК КПРФ, если, конечно, такие выборы состоятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *