И.И. Мельников: На данный момент собрана уже 101 подпись за отставку правительства

И.И. Мельников: На данный момент собрана уже 101 подпись за отставку правительстваПервый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил, что собрана уже 101 подпись депутатов Государственной Думы за отставку правительства.

«На данный момент собрана уже 101 подпись, то есть уже заметно больше, чем требуется. Это говорит об искреннем желании многих депутатов поддержать эту назревшую инициативу, а на следующей неделе руководство партии обнародует дальнейшую тактику и стратегию», — сказал И.И. Мельников журналистам в пятницу.

Он также отметил, что фракция относится «к этой процедуре очень серьезно, мы определим наиболее эффективные пути достижения поставленной и объявленной цели».

В случае, если коммунисты внесут инициативу в нижнюю палату парламента, Государственная Дума должна будет в течение недели собраться на внеочередное заседание. Весенняя сессия закончилась без участия КПРФ, поскольку еще на предпоследнем заседании Госдумы фракция покинула зал в связи с принятием в первом чтении законопроекта о реформе РАН.

В пятницу законопроект был принят во втором чтении.

Для инициирования процедуры недоверия правительству надо представить в Совет Думы мотивированное заключение, список депутатов, высказавшихся в поддержку отставки кабинета, а также проект постановления Госдумы о недоверии правительству.

В КПРФ отмечали, что инициатива о недоверии правительству связана не только с данным законопроектом.

«В этом мотивированном заключении будет обозначен более широкий круг вопросов, связанных с деятельностью правительства в экономической и социальной сферах, в области пенсионной реформы», — сообщил первый зам. руководителя фракции КПРФ Сергей Решульский.

Он добавил, что депутаты-коммунисты намерены напомнить о той критике, которую высказал президент РФ в адрес исполнительной власти «в связи с неисполнением указов главы государства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *