Сердюков продавал здания в Петербурге через Кипр. Когда же Путину надоест отслеживать махинации своего протеже?

Сердюков продавал здания в Петербурге через Кипр. Когда же Путину надоест отслеживать махинации своего протеже?Кипрский офшор — холдинг Cyrke Holdings Limeded, аффилированный с окружением бывшего главы Министерства обороны России Анатолия Сердюкова, оказался причастен к продажам в 2011 году исторических зданий в Санкт-Петербурге, ранее принадлежавших Федеральной налоговой службе, сообщает издание «Коммерсантъ».

В Едином государственном реестре юридических лиц указано, что кипрскому холдингу Cyrke Holdings Limeded, зарегистрированному в 2010 году, принадлежит несколько компаний в Москве и Санкт-Петербурге. Одно его из дочерних предприятий «Стройрент» оказалось фигурантом нового эпизода дело «Оборонсервиса» о приобретении части Таврического дворца — «Дома садовника с двумя флигелями», который Миноброны получило от Росимущества для использования на нужды вооруженных сил, по заниженной цене.

Также кипрская компания Cyrke Holdings в 2011 году стала собственником ООО «Автокомбалт» — фирмы, снесшей Литературный дом рядом с Аничковым мостом в Санкт-Петербурге. В Литературном доме до сноса располагалась налоговая инспекция.

И в первом, и во втором случае к сделкам с историческими зданиями оказываются причастны ближайшие соратники Анатолия Сердюкова. Так, компания «Стройрент», по данным издания, находилась под контролем мужа сестры Сердюкова — Валерия Пузикова, который также некоторое время был владельцем «Автокомбалта». При этом, после сноса Литературного дома в Петербурге на этом месте девелоперской компанией ЛСР, принадлежавшей на тот момент сенатору Андрею Молчанову, был построен отель класса люкс, которым теперь руководит бывший советник Сердюкова Лев Винник.

По делу о продаже части комплекса Таврического дворца в Петербурге, которое было включено в общее расследование махинаций в «Оборонсервисе», уже был допрошен Сердюков, который заявил, что ничего незаконного в сделке не видит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *