«Единая Россия» еще раз подставилась. Не от большого ума. Об использовании образа Медведева в выборной кампании 8 сентября

«Единая Россия» еще раз подставилась. Не от большого ума. Об использовании образа Медведева в выборной кампании 8 сентябряПремьер Дмитрий Медведев дал согласие на использование своего образа в предвыборной кампании «Единой России» в регионах, сообщает «Газета.ru». Ранее предполагалось, что в этот раз в ходе кампании «Единая Россия» не будет использовать ни образ Медведева, ни образ президента Владимира Путина.

Регионы восприняли эту новость спокойно, собираясь использовать образ Медведева в кампании, раз разрешение дано. «Раз уж есть разрешение, есть рекомендации от федерального руководства, почему бы не воспользоваться», — философски рассудили в пресс-службе «Единой России» в Смоленской области, пишет «Газета.ru».

Эксперты считают, что от предвыборного союза Медведева и «Единой России» не выиграет ни та, ни другая сторона.

«Единая Россия» воспринимается избирателями как партия власти и президента Путина, и только во вторую очередь — как партия Медведева, поэтому этот предвыборный союз не принесет ЕР бонусов ни при общении с избирателем, ни при общении с элитами, отмечает первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко полагает, что Медведеву это сотрудничество может быть даже нужнее, чем «Единой России», а партии этот союз ничего не добавит. «Рейтинг Медведева несколько выше рейтинга «Единой России», но он не конвертируется в электоральный рейтинг.

Вообще, главным бенефициаром может оказаться КПРФ, так как эта партия активно использует в нынешних региональных кампаниях тему отставки правительства, и использование «Единой Россией» Медведева коммунистам может быть очень удобно», — считает Минченко.

И правильно считает. «Значит, активнее будем использовать «Димон, выйди вон!», —  пишет в своемтвиттере секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

ЕР израсходовала все свои стратегические ресурсы и, как полагается тонущим кораблям, выбрасывает за борт лишний груз. Пусть горе-руководители побарахтаются в холодных политических волнах. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *