И.И. Мельников и О.Н. Смолин внесли законопроект о возврате к «зимнему» времени

И.И. Мельников и О.Н. Смолин внесли законопроект о возврате к "зимнему" времениПервый вице-спикер нижней палаты от фракции КПРФ Иван Мельников и депутат этой фракции Олег Смолин предложили внести поправки в закон «Об исчислении времени» — они возвращают Россию к исчислению времени в соответствии с установленными в стране часовыми поясами, с прибавлением одного часа.

Предлагается также вернуться к делению территории РФ на часовые пояса вместо часовых зон.

С 2011 года «летнее время фактически было установлено как постоянно действующее, что вызвало многочисленные нарекания со стороны граждан», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно законопроекту, границы часовых поясов должны формироваться с учетом границ субъектов РФ, а состав территорий, образующих каждый часовой пояс, устанавливаются федеральным правительством.

Порядок исчисления времени в часовых поясах должен устанавливаться федеральным законом.

Начиная с 1930 года, в России действовало поясное время в соответствии с международным делением часовых поясов плюс один час (так называемое декретное время). В 2011 году был принят закон, отменивший сезонный перевод стрелок, и оставивший граждан в «летнем времени».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *