Исаев освобожден от руководящей работы в «Единой России»

Исаев освобожден от руководящей работы в "Единой России"

Президиум генсовета «Единой России» освободил Андрея Исаева от должности замсекретаря генсовета партии и приостановил его полномочия в качестве члена президиума генсовета, передает «Интерфакс».

Собственно, о намерении президиума принять именно такое решение стало известно еще утром 11 октября — фракция единороссов в Госдуме удовлетворила заявление Исаева. «Мы рассмотрели заявление коллеги Исаева, обсудили его и поддержали», — заявлял руководитель фракции Владимир Васильев.

«Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» рассмотрел мое заявление о сложении полномочий заместителя секретаря Генерального совета партии и приостановке моего членства в президиуме Генерального совета. Состоялся хороший, человеческий разговор. Мое заявление полностью удовлетворено», — сообщил журналистам сам Исаев после заседания президиума генсовета.

Между тем он подчеркнул, что о выходе из партии речь не идет. «Как вы знаете, из партии я никуда не ухожу, и уходить не собираюсь, работа будет продолжена», — сказал депутат. И вновь напомнил о своей версии произошедшего с ним: «На борту самолета не было дебоша. Никто не снимал меня с самолета и не отстранял от рейса. Теоретических претензий нет».

Вечером 8 октября Андрея Исаева и его помощника Александра Поглазова при помощи полиции сняли с рейса «Аэрофлота» Санкт-Петербург — Москва. Это произошло после того, как они устроили скандал персоналу, задержав вылет на полтора часа. Сначала депутат заявлял, что инцидент к нему не имеет практически никакого отношения. Конфликт, говорил парламентарий, завязался между находившимся в состоянии алкогольного опьянения его помощником и экипажем.

Вместе с тем, по словам представителя «Аэрофлота», «Александр Поглазов, как следует из рапорта старшего бортпроводника, прибыл на борт вместе с пассажиром Андреем Исаевым, который во время процедуры отказа в перевозке пассажира Александра Поглазова представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса и угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями. В итоге пассажир Поглазов был передан сотрудникам полиции, а Андрей Исаев добровольно отказался от полета».

Сам Исаев отрицал, что угрожал сотрудникам «Аэрофлота». Он также заявил, что его помощник не хулиганил, а рейс задержали на час еще до их появления на борту. «Перед сотрудниками «Аэрофлота» я не буду извиняться. Потому что я не виноват перед ними. Стюардесса возмущалась тем, что мой сотрудник пьян, и в это время разносила шампанское — мне эта система непонятна. В аэропорту продаются алкогольные напитки, в салоне их также разносят, а потом еще возмущаются, что кто-то пьян!» — ранее заявлял Исаев.

Теперь он подумывает о том, чтобы подать в суд на тех, кто пытался наводить на него напраслину. «Я хочу внимательно разобраться в ситуации. Безусловно, мне пришлось столкнуться с клеветой в мой адрес, когда меня обвиняли в том, что я был под наркотиками и в том, что организовал дебош», — цитирует депутата ИТАР-ТАСС. «Это, безусловно, клеветнические заявления, — повторил он. — Буду ли я предъявлять юридические претензии — надо разобраться».

Поправить душевное здоровье после пережитого единоросс сможет во время небольшого отпуска в Подмосковье. «Я в плановом порядке буду лечиться в одной из подмосковных клиник от некоторых моих хронических заболеваний», — рассказал Исаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *