Абрамович – «Герой Труда»? Путин пообещал возродить это почетное звание

Президент России Владимир Путин пообещал возродить звание «Герой Труда». Об этом глава государства заявил на конференции «Общероссийского народного фронта» в Ростове-на-Дону.

Во время конференции члены «Народного фронта» предложили В.Путину подумать о возрождении звания, на что президент откликнулся с энтузиазмом.

«Я с вами согласен. И не только согласен. Думаю, что ваши предложения будут реализованы сегодня до конца дня», — сказал президент. В.Путин подчеркнул, что практика присуждения такого звания, имевшая место в Советском Союзе, себя оправдывала.

Напомним, в августе прошлого года с предложением о введении звании «Герой Труда» к президенту обратился его полномочный представитель в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Позже ВЦИОМ провел опрос, по результатам которого за восстановление звания высказались две трети россиян (67%).

В декабре В.Путин одобрительно прокомментировал эту инициативу, отметив, что «необходимо обратить внимание на человека труда».

«Герой Труда» — звание, учрежденное в СССР в 1927г. Присваивалось лицам, имеющим особые заслуги в области производства, научной деятельности, государственной или общественной службы и проработавшим по найму не менее 35 лет.

Впрочем, в исключительных случаях такого звания могли удостоиться и работники с меньшим трудовым стажем. Позже оно было преобразовано в звание «Герой Социалистического Труда».

P.S. В этой связи возникает вопрос, смогут ли претендовать на это почетное звание современные «передовики капиталистического труда» прохоровы, усмановы и абрамовичи?

По материалам ИТАР-ТАСС 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *