Министр образования Ливанов обматерил неправильно голосовавшего заместителя

Министр образования Дмитрий Ливанов в ходе открытого заседания подсказал своему заместителю, как правильно голосовать за распределение вузов по группам эффективности. Чиновник не преминул использовать при этом ненормативную лексику.

На Youtube попало видео, на котором чиновник произносит в микрофон, хоть и шепотом: «Ты чё, ох…? На меня смотри!»

Основную мысль Дмитрий Ливанов донес до своего заместителя шепотом, но на видео все слова можно расслышать отчетливо.

«Коммерсант» отмечает, что такое же видео было опубликовано в ноябре 2012 года. А вновь его выложили на фоне недавнего конфликта между Дмитрием Ливановым и Российской академией наук. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Ливанов заявил, что РАН «не будет жить, она нежизнеспособна», что академики сочли оскорблением «многотысячного коллектива сотрудников РАН и других государственных академий». 

После этого Общественный совет при Минобрнауки демонстративно покинул нобелевский лауреат Жорес Алферов и еще несколько человек.

На заседании обсуждалась эффективность российских вузов и проводилось голосование, в какой список какой вуз отнести. В первом числились вузы, которые нельзя отнести к неэффективным в силу специфики образовательных программ.

Вузам из второй группы была дана возможность улучшить ситуацию. К ним должны быть приняты меры по повышению эффективности: надо разработать программу развития, при необходимости сменить руководство.

А в отношении третьей группы вузов и филиалов было решено принимать решение о реорганизации.

Чиновник не преминул использовать при этом ненормативную лексику.

По материалам: http://www.newsru.com и http://www.kommersant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *