Жерар Депардье забыл выключить утюг перед отъездом в Бельгию

В центре Грозного горит самое высокое здание столицы республики — комплекса «Грозный-Сити». Огонь охватил все этажи, кроме первого, в 40-этажном жилом комплексе «Олимп». Самое страшное, что в Грозном нет пожарной техники, способной достать до 30 этажа.

В Сети уже появилось много фотографий с места происшествия. Скорее всего, пожар произошел из-за короткого замыкания. Как шутят пользователи интернета, «Депардье забыл выключить утюг перед отъездом в Бельгию», ведь по иронии судьбы именно в горящем здании на 27-м этаже находится пятикомнатная квартира известного артиста, подаренная ему Рамзаном Кадыровым.

Из здания, по словам грозненцев, вывели несколько десятков человек — большинство квартир в высотке пока еще не раскуплено и не заселено. Одну женщину, по свидетельствам, пожарные вынесли из горящего здания на руках. К небоскребам уже подоспели кареты «Скорой».

Как сообщают очевидцы, вся высотка окутана густым черным дымом. Огонь полыхает с 1 по 35-й этажи. Опасность угрожает и пятикомнатной квартире Жерара Депардье, находящейся на 27-этаже «Олимпа».



— На место происшествия выехали отделения из четырех пожарных частей Грозного. Идет разведка и наращивание сил на месте пожара, — сообщил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов.

— Современные вентилируемые фасады, имеющие мембраны и полистироловые утеплители, к сожалению, отлично горят. Пора завязывать с такой конструктивной схемой. Судя по последнему снимку у ниж мембрана загорелась, а потом пена у окон. Не верю ,что они ещё полистиролом утепляли — тогда кранты, — говорят специалисты о происходящем в Грозном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *