Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил россиян с Днем космонавтики.

Уважаемые друзья!         

Пятьдесят два года назад советский гражданин, коммунист Юрий Гагарин вписал яркую страницу в мировую историю. То, о чём с древних времён мечтали люди, стало реальностью, благодаря идеям русских учёных Кибальчича и Циолковского, острой мысли советских конструкторов Королева и Козлова, блестящей подготовке и несравненной отваге первых космонавтов.

Всего через 15 лет после разрушительной войны советская страна совершила прыжок во Вселенную.

12 апреля 1961 года космический корабль «Восток» с человеком на борту совершил полёт вокруг земного шара. «В этом подвиге, который войдёт в века, воплощены гений советского народа, могучая сила социализма», — говорилось в обращении ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР и Правительства Советского Союза.

И сразу в нашей стране появилась новая профессия – космонавт — престижная и романтичная. О космонавтах писали песни и снимали фильмы, вся страна знала фамилии советских покорителей космоса. Дети играли в космонавтов и грезили о покорении далёких звёзд.

Поздравляя космонавтов и учёных, рабочих и инженеров космической отрасли и всех граждан России с Днём космонавтики, с триумфом советского народа, желаю каждому крепкого здоровья и чистого неба, новых успехов и прорывов. Заверяю, что фракция КПРФ в Государственной Думе делала, делает и будет делать всё возможное для того, чтобы наша страна вернула себе завоёванное в суровых испытаниях лидерство в космическом пространстве.

Пусть лучистая гагаринская улыбка вдохновляет вас на новые победы и свершения!

С уважением,

Председатель ЦК КПРФ      

Руководитель фракции КПРФ                                     

в Государственной Думе РФ,

Г.А. Зюганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *