Николас Мадуро избран президентом Венесуэлы

По данным Национального избирательного совета, Николас Мадуро получил 50,66% голосов, а его соперник — 49,07%. Разрыв между ними составил всего 230 тыс. голосов. Энрике Каприлес уже заявил, что не признает итоги выборов.

Николас Мадуро избран президентом Венесуэлы

Вслед за объявлением итогов выборов, в венесуэльской столице началось массовое ликование сторонников правящей Единой социалистической партии. После того, как были обнародованы выводы НИС, тишину в Каракасе разорвали взрывы пиротехники, пронзительные звуки труб и громкие возгласы сторонников Мадуро. Ночное небо над столицей озарили красочные фейерверки, на улицы города, несмотря на позднее время, вышли тысячи людей, которые эмоционально празднуют победу своего кандидата. Движение транспорта по некоторым центральным проспектам Каракаса оказалось на время парализованным из-за спонтанных манифестаций.

Судьбу страны решили десятые процента. Это для тех, кто не хочет ходить на выборы, «которые все равно ничего не изменят».

Поздравляем Венесуэлу, с тем, что ей удалось спастись практически на краю гибели. Потому что, если бы победил Каприлес, в стране начались бы либеральные реформы. А уж мы то с вами знаем, к чему это приводит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *