Г.А. Зюганов о позиции фракции КПРФ при обсуждении отчета Медведева в Госдуме: «Все сделаем для того, чтобы надежды людей были реализованы»

Г.А. Зюганов о позиции фракции КПРФ при обсуждении отчета Медведева в Госдуме: «Все сделаем для того, чтобы надежды людей были реализованы»15 апреля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Его провел Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции коммунистов Г.А. Зюганов.

Депутаты определились с порядком голосования на ближайших пленарных заседаниях Государственной Думы. 

Ключевой вопрос о тактике работы фракции КПРФ в день пленарного заседания 17 апреля, когда будет обсуждаться вопрос об отчете иПравительства Д.А.Медведева исходя из решений Президиума ЦК КПРФ

В среду в Госдуме состоится отчет правительства РФ о результатах его деятельности за 2012 год. Запланировано выступление Председателя правительства Медведева. В этой связи лидер российских коммунистов рассказал, что сегодня на заседаниях Президиума и Секретариата ЦК КПРФ был рассмотрен широкий круг проблем и вопросов, и особое внимание было уделено отношению к политике нынешнего правительства. Исходя из решений Президиума были сформулированы следующие подходы. 

«Наша общая точка зрения заключается в следующем. Первое. Мы не голосовали за этот состав правительства и за этого премьера. Мы не голосовали за этот бюджет. Мы не признали состоявшимися выборы президента. В этом плане наша политическая позиция честна. Эту принципиальную позицию уважают граждане страны. И это уважение возрастает», — отметил Г.А. Зюганов.

«Второе. Мы предложили свой вариант наполнения бюджета. Свою финансово-экономическую политику, — продолжил лидер КПРФ. — Предложили целый пакет проектов законов, который могли бы реализовать по этой схеме. Но наши законопроекты в основном были отвергнуты. Мы провели Народный референдум и получили поддержку 10 миллионов граждан по базовым вопросам, которые в последующем оформили в качестве своих законодательных инициатив».

«Третье. Мы продолжаем линию разоблачения экономического и политического курса власти. Огромный шаг в этом направлении сделал наш Съезд, который сформировал образ социализма XXI века.»

«Четвертое. Мы приняли решение и дальше вести свою линию, требуя формирования правительства народного доверия на базе левоцентристской политики. И, наконец, пятое. Мы готовы вести диалог на эту тему, как с Кремлем, так и с отдельными членами правительства, с другими фракциями», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме единодушно поддержали линию партии по разоблачению экономического и политического курса, проводимого в стране. Лидер российских коммунистов в своем выступлении также выразил надежду, что эта линия получит поддержку граждан на всех массовых протестных мероприятиях.

«Настроения людей становятся все более просоветскими, все более левыми и все более жесткими по отношению к власти. Важно, чтобы они, с одной стороны, не вылились в радикализм. С другой стороны, разбудив людей, обнадежив их, мы все сделаем для того, чтобы их надежды были реализованы», — сказал в завершение Г.А. Зюганов. 

Отдельно обсуждалась позиция, в связи с возможностью реализации другой парламентской процедуры — вынесением вотума недоверия правительству Медведева. 

«Такие вопросы, как отставка правительства, готовятся как минимум за полгода, или хотя бы за 3-4 месяца — нельзя прокричать: «в отставку», но ничего не сделать. По регламенту надо мотивированное заключение, подготовить материалы на совет Думы, собрать 90 подписей, в течение недели это должно рассматриваться Госдумой», — сказал первый замруководителя фракции КПРФ Сергей Решульский на заседании фракции. 

«Если Госдума будет готова к этому — тогда давайте готовить (эти документы), 3-4 месяца работать с фракциями «Справедливой России» и ЛДПР. Иначе 92 человека от нас проголосует и все выльется в обратную сторону», — сказал С.Н.Решульский.

Г. А.Зюганов еще раз напомнил на заседании фракции о программном требованими КПРФ о необходимости формирования «правительства национальных интересов народного доверия на базе левоцентристской политики».

«Мы готовы к диалогу с Кремлем, с отдельными членами правительства, другими фракциями, и считаем, что эта политика вызревает, не нужно ждать дефолта», — сказал Г.Зюганов.

Также на заседании был рассмотрено предложение КПРФ об отставке министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. Члены фракции поинтересовались у президиума, действительно ли партией собирались подписи за отставку министра, как об этом сообщали СМИ. Представитель фракции пояснил, что речь идет об обращении КПРФ касательно мониторинга вузов, в конце которого было предложение об отставке Д.Ливанова. Он отметил, что к этому обращению собрано 92 подписи. По его словам, обращение будет рассматриваться Госдумой на пленарном заседании в конце текущей недели или начале следующей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *