«Почему под носом у власти творится такое безобразие?» От имени миллионов избирателей Г.А. Зюганов задал острые вопросы президенту Путину

23 апреля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед журналистами. В ходе своего выступления он задал ряд острых вопросов президенту Путину.

День для этого был выбран неслучайно. Г.А. Зюганов пояснил, что на 25 апреля намечено проведение «прямой линии» президента Путина с россиянами. Она состоится впервые с момента его переизбрания в 2012 году. Это мероприятие покажут ведущие российские телеканалы. Как рассказал лидер КПРФ, сам он в это время будет в Киеве, на форуме СКП КПСС, который проводится в связи с 20-летием Союза компартий.

«Лидеры компартий соберутся на встрече, где обсудят главный вопрос: о восстановлении порушенных связей и возрождении той дружбы, без которой мы не можем существовать. В этой связи я хотел бы задать несколько вопросов Путину от своих избирателей. Ведь за нашу партию и меня голосовали миллионы граждан Российской Федерации», — напомнил лидер российских коммунистов.

«Прежде всего, хотел бы его спросить вот о чем. Путин поставил задачу создать 25 млн современных рабочих мест. Это очень важная задача. Тем более, что стране крайне необходима модернизация. Одновременно он заявил о том, что нужно восстановить духовные корни, которые бы укрепляли нашу нацию и возрождали лучшие традиции российской державы. У меня к нему вопрос, каким образом это можно сделать, если в последние годы практически не строятся крупные наукоемкие производства и предприятия? Если почти 10 лет наукой и образованием руководят министры, которые в этом плохо разбираются?», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«По сути дела, руками ваших министров порушена вся система дошкольного воспитания, почти 1 млн 800 тысяч ребятишек стоят в очереди в детские сады. Разрушена начальная школа. Там 8 из 10 преподавателей пенсионного или предпенсионного возраста. Они получают жалкую зарплату. Кастрирована средняя школа, в которой по стандартам, утвержденным в Думе голосами «Единой России», можно получить аттестат, даже не изучая физику, химию, биологию – те главные предметы, на стыке которых сделаны все главные научные открытия. Там можно получить аттестат, не изучая даже историю и полный курс литературы», — с возмущением отметил лидер российских коммунистов.

«Одновременно господин Ливанов, которому не доверяет вся страна, в том числе, Академия наук, и которому четыре фракции в Госдуме выразили свое недоверие, по прежнему находится на своем посту. Я хотел бы попросить президента ответить прямо, каким образом он отреагирует на представление лидеров фракций, настаивающих на немедленной отставке господина Ливанова?», — сказал лидер КПРФ.

«Другой вопрос, который хотелось бы ему задать. Нас без должной подготовки толкнули в ВТО. Сегодня разрушаются те предприятия, которые еще недавно устойчиво работали, а теперь не в состоянии по новым расценкам конкурировать с кем бы то ни было. Назову две цифры. По тому закону, который принят, господдержка на 1 га сельхозугодий у нас — 208 рублей (6-7 долларов). В Европе она почти 300 долларов, в Америке – и того больше. А если взять цены на электроэнергию и горюче-смазочные материалы, то они уже превысили европейские и американские. Каким образом наши товаропроизводители в деревне могут с ними конкурировать?», — задал другой вопрос лидер КПРФ.

«В прошлом году закупили на 46 млрд долларов сельхозпродукции у чужих фермеров, а свое сельское хозяйство уничтожаем на корню. Почему проводится такая безответственная политика? У министра Федорова семь заместителей не занимались предметно сельским хозяйством. А из 14 руководителей департаментов только двое представляют, что это такое», — привел вопиющие факты Г.А. Зюганов.

«Одновременно весь «Росагролизинг» превращен в филиал прокуратуры, а «Росагробанк» возглавляют деятели, которые не занимались ни серьезным банковским делом, ни аграрным сектором. Каким образом могут конкурировать люди, не способные решить ни одной проблемы?», — задал принципиальный вопрос лидер российских коммунистов.

«И еще один вопрос, который сегодня стоит очень остро, — продолжил Г.А. Зюганов. — Это современные научные открытия, продвижение их в производство. Для этого специально 5 лет назад было создано «РОСНАНО». Но туда посадили приближенного к власти руководителя по имени Чубайс. Только что закончилась проверка «РОСНАНО» Счетной палатой, проведенная по нашей инициативе. Так вот, эта контора в прошлом году дала убытки в 20 с лишним миллиардов рублей. Одновременно это госпредприятие назначило среднюю зарплату для своих сотрудников — более 400 тысяч рублей. Ни в одной организации России нет такой высокой зарплаты. Руководящие кадры там получают в 20-30 раз больше, чем самый талантливый профессор».

«Одновременно, чтобы охранять свою контору, они затратили 450 миллионов рублей. Ни на одном ядерном объекте нет таких больших затрат на безопасность. Стоит ли так много тратить на охрану столь изощренных коррупционных мозгов?», — иронично заметил Г.А. Зюганов.  

«И еще одна цифра. 850 миллионов рублей истрачено на то, чтобы возить эти руководящие «нанозадницы». Аренда одного автомобиля «Ауди-8» обходится им в месяц примерно в 1 миллион 600 тысяч. За 2-3 месяца аренды можно купить новый автомобиль. Почему под носом у власти творится такое безобразие: расхищаются средства госкорпораций? И почему нет никакой реакции ни на запрос нашей партии, ни на запрос нашей фракции, ни на итоги проверки Счетной палаты?», — выразил возмущение Геннадий Андреевич.

«И последний вопрос. Вы недавно посещали тех, кто живет в аварийном жилье. За последние 10 лет площадь ветхого аварийного жилья увеличились в 4-5 раз. Сегодня строится в год примерно 60-65 млн квадратных метров жилья. Для того, чтобы решить проблему переселения людей из ветхого жилого фонда, надо, как минимум, удвоить объем строительства. Но удваиваются в основном коммунальные тарифы, — с горечью отметил лидер КПРФ. — Вы недавно заявили о том, что они не будут превышать уровень инфляции, который составляет примерно 6 процентов. Докладываю вам, что они на сегодня повысились на 10-12, а то и 15 процентов».

«Почему руководители не выполняют ваши прямые указания? Почему отсутствует элементарная дисциплина и ответственность у тех, кто обязан реализовывать поручение президента? Почему контрольные органы не исполняют свои обязанности? Я требую дать ответы на эти прямые вопросы. Не хотелось бы, чтобы вы от них уклонились в ходе предстоящей пресс-конференции», — сказал в завершение Геннадий Андреевич. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *