100-процентные хохмы Краснодарского избиркома. Катастрофически низкий процент любви к Путину и Медведеву на фоне запредельных показателей обожания чисто конкретных «медведей»

Итак, завершается очередной фарс под названием свободные выборы в Краснодаре в исполнении «Единой России» и избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) город Краснодар во главе с гр. Тушевым В.А.

Прежде всего «рисовальщики» развеселили наблюдателей низким процентом любви к Путину и Медведеву. Напомним, избирателей на эти выборы «мобилизовывали» под бравурные телеролики «Единой России» о необходимости поддержки Путина и Медведева. Оказалось, что даже формально совокупный процент любви к Путину и Медведеву, если считать отчетный процент явки, оказался лишь на уровне 38 процентов. Это в два раза ниже, чем рисовали указанным лицам краевые власти и избиркомы всего лишь пару лет назад. Ну, видать, разлюбила столица Кубани указанных политиков и ИКМО города Краснодара поставила на этом вердикте жирный штамп «утверждаю». Напомним, если в ходе предыдущих выборных кампаний на Путина и Медведева «не реагировала» треть избирателей, то нынче почти две три – 62 процента.

И ещё: удивительная бедность фантазии в краснодарском горизбиркоме: явку нарисовали строго на уровне предыдущей муниципальной кампании, которая проходила полгода назад — 14 марта. Тогда на выборах мэра отчитались 38-ю процентами явки и нынче 38-ю. Ни на пункт или десятую больше или меньше. Видимо, избиратель в Краснодаре ходит по команде «Единой России» к урнам строем и количество рядов и шеренг каждые полгода не меняется.

На фоне катастрофически низкого процента любви краснодарских избирателей к Путину и Медведеву (если исходить из содержания агитационных призывов явиться на выборы и поддержать тандем) местные начальники перестарались в другом. А именно в размерах народной любви к чисто конкретным доморощенным «медведям».

Одной из сенсаций стали 100-процентные голосования на участках за кандидатов-единороссов. Здесь «отличились» УИКи на Сединском (№39) и Курчатовском (№41) избирательных округах.

От 90 процентов голосов получили выдвиженцы «Единой России» в 11 округах, т.е. в каждом четвертом. В остальных, как правило, более 80-85 процентов.

Технологии выборного «рисования», ранее отмеченные в Чечне, Ингушетии, Карачаево-Черкессии и др. соседних регионах, как видим, краснодарским горизбиркомом освоены блестяще.

Но самое главное – власть «блестяще» выполнила работу по дискредитации в глазах населения выборов как таковых, и «назначенных» ею депутатов. Вот такие 100-процентные выборные хохмы отмечены в Краснодаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *