11 съезд ЕР. Диалог у телевизора

Впечатления телезрителей от съезда «партии власти».
 — Иван Петрович, вы смотрели телевизионную передачу об 11 съезде «Единой России». Что скажете?
 — Петр Сидорович, смотрел, съезд продолжался четыре часа, впечатления получил. И пожалел о потерянном времени. Убогий, жалкий съезд. Дамы с модными прическами, кучка переметчиков — бывших наших однопартийцев, постные, скучные, смирные лица, боятся пошевелиться, почесать ухо. Но главное – о чем говорили. Это было хозяйственное совещание, на котором раздавались инструкции.
 — Как же так, страна в тяжелейшем кризисе, народ страдает, олигархи жируют, экономика разваливается, а людям не говорят, почему это происходит. Дескать, глобальный кризис. Но почему же от него не пострадал Китай? Никакого нормального анализа.
 — Какой там анализ! Ключевой момент – сообщение о том, что сдав старую машину при покупке новой, автовладелец получит 50 тысяч рублей. Это прошло на ура. Или такой перл. В конце выступления премьера вдруг прозвучало: «Хотел бы сказать еще об одной отрасли, которая имеет первостепенное значение». Я напрягся: о чем это? Оказывается… о сельском хозяйстве! Ничего себе «еще одна отрасль»! Половину продовольствия ввозим из-за границы, село вымирает, важнейшая экономическая и политическая проблема, а о ней мельком. Правда, сказал, что дела там идут хорошо и что нужно уделять отрасли большое внимание. Но все знают и наши специалисты не раз говорили, что власть явно преувеличивает позитивные моменты в развитии агропромышленного сектора, он развален. Зачем они врут-то? А на следующем съезде скажут, между прочим, что у нас есть еще одна отрасль, например, военно-промышленный комплекс, да?
 — Зачем врут? А зачем они врут о результатах выборов? Зачем они врут о коммунистах? Такая природа этой публики, этой власти, этой партии. Вместо серьезного анализа – тра-ля-ля и ложь.
 — С гордостью заявили, что повысят пенсии, но промолчат, когда эти пенсии будет пожирать рост цен. Уже пожирает.
 — Да, те еще аналитики! А что они наляпали о своей идеологии? «Это идеология стабильности и развития, постоянного творческого обновления общества без застоев и революций».
 — Просто им нужно было пнуть слово «революция». Простодушная маниловщина. Вся история цивилизации, история России периодически подталкивается революциями, когда ей мешают те, кто ставит барьеры на ее пути. А они думают, что будут давать по 50 тысяч за старые автомобили, и в обществе будет тишь да гладь, «творческое обновление». Ни черта не понимают в истории, в социальных процессах, а лезут руководить! И нас пытаются поучать.
 — Геннадий Андреевич уже врезал за попытку влезть в дела нашей партии, оклеветать ее.
 — Признаюсь, слушая первые выступления, Медведева и Путина, которые, по сути, обошли тему оппозиции, я решил, что это у них такая установка – сделать вид, что коммунистов вообще не существует. После выборов, где они обворовали оппозицию, это для них тем более взрывоопасная тема. Однако не выдержали, захотелось лягнуть нас. Но эта необузданная публика может так поломать себе ноги.
— Поломает, будьте уверены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *