1300 образовательных учреждений в регионах не обеспечены охраной

 Порядка 1300 образовательных учреждений в российских регионах не обеспечены никакой охраной, сообщил начальник Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ Юрий Демидов, передает «Интерфакс».
 «Несмотря на принимаемые меры, без какой-либо охраны остаются около 1300 образовательных учреждений», — сказал Ю.Демидов на селекторном совещании в МЧС, посвященном подготовке регионов России к новому учебному году.
 По его словам, прежде всего это касается Тверской, Пензенской, Белгородской и Ленинградской областей.
 Кроме того, он отметил, что в ряде случаев некоторые школы в России не обеспечены кнопками экстренного вызова милиции либо эти кнопки расположены так, что не могут использоваться оперативно в случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации.
 По словам Ю.Демидова, в настоящее время органы внутренних дел совместно с территориальными управлениями ФСБ проводят обследования всех образовательных учреждений на предмет их антитеррористической и противокриминальной защищенности. Принимаются меры по эвакуации бесхозных автомобилей, припаркованных вблизи учебных учреждений.
 «По поручению руководства Министерства внутренних дел Российской Федерации еще раз обращаю внимание всех руководителей и прежде всего первых лиц территориальных органов внутренних дел на необходимость осуществления в оставшееся время комплексных обследований образовательных учреждений, в том числе с привлечением сотрудников кинологических служб всех правоохранительных органов и воинских подразделений», — подчеркнул глава ДООП МВД.
 Особое внимание он призвал уделить тем образовательным учреждениям, где продолжаются ремонтные работы, «с учетом уроков и выводов трагических событий в Беслане».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *