17 марта состоялось очередное заседание Секретариата ЦК КПРФ

17 марта состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О результатах референдума о присоединении Крыма к России и подготовке к заседанию Государственной Думы ФС РФ.

2. О подготовке к отчету Правительству РФ за 2013 год в Государственной Думе ФС РФ 22 апреля 2014 года.

3. О IV (апрельском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ.

4. Ход подготовки к Всероссийской акции в защиту итогов референдума о присоединении Крыма к России, которая состоится 22 марта 2014 года.

5. О подготовке и проведении мероприятий, посвященных первому полету Ю.А. Гагарину в космос.

В начале заседания его участники обсудили события на Украине и в Крыму. «Поздравляю вас с тем, что победил здравый смысл над агрессивной линией, которую гнали из Киева националисты, бандеровцы и бандиты всех мастей», — сказал лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов отметил способность жителей Крыма к самоорганизации, что не позволило противникам референдума провести провокации. «Любые попытки пресекались на корню. Оказывается, что можно без выстрелов принять историческое решение», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«В этой ситуации власть предержащие проявили последовательность. Не дрогнули, несмотря на бесконечную профилактику, которую вели иностранные лидеры. Пять часов разговаривали с Путиным в течение одной ночи. Пытались парализовать его волю и логику политических действий», — рассказал лидер российских коммунистов.

«Поскольку мы имеем дело с шайкой, надо все делать быстро, грамотно, комплексно. Если мы в ближайшее время все не оформим, то потом проблемы будут возникать на ровном месте. И за этими проблемами упустим главное. Надо принимать решения быстро, даже если это будет дорого», — предостерег Г.А. Зюганов.

«Мы развивались более интенсивно, когда с разных сторон на нас наступали или нам угрожали. Так Сталин сумел провести индустриализацию. Так наша страна сумела за десять лет создать ракетно-ядерный щит. Как только стали брататься и обниматься, так сразу же появилась пятая колонна», — отметил лидер КПРФ.  

«Недавно пятая колонна маршировала по улицам Москвы в самом омерзительном виде, который только можно себе представить. Надо активнее бороться с либеральной хеврой, поскольку впереди нас ожидают финансово-экономические сложности», — подчеркнул Г.А. Зюганов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *