23 ноября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

23 ноября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе подготовки выборов в Государственную Думу седьмого созыва и в законодательные (представительные) и исполнительные органы власти различных уровней в ряде субъектов РФ, которые состоятся в Единый день голосования 18 сентября 2016 года. Докладчиками по этому вопросу были первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников и член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов.

2. О плане подготовки к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Докладчик по этому вопросу — заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

3. Об итогах юбилейных мероприятий, посвященных 95-летию установления Советской власти в Крыму, которые прошли в Республике Крым и городе-герое Севастополе с 19 по 22 ноября 2015 года.

«Особо острый вопрос остается на транспорте, — подчеркнул, выступая на заседании, Г.А. Зюганов. — Дальнобойщики кипят, а Московской горком КПРФ взялся организовать с ними работу. Прокатились акции протеста от Дальнего Востока до Пскова. Нам надо максимально сконцентрировать внимание на поддержке транспортников. Сначала предлагалось взимать с них 97 копеек за километр, по факту оказалось 3 рубля 73 копейки, а с 1 марта 2016 года – 3 рубля 6 копеек. Такие поборы душат весь средний и малый бизнес на транспорте. Это в основном индивидуалы, которые сами пашут, но их 1 миллион 200 тысяч. То есть гигантская армия, которая может парализовать и дороги и торговлю».

«В результате того, что бездумно вводится этот дурацкий налог, уже на 9% сократилась загрузка торговых сетей, — отметил лидер КПРФ. — Если еще на 9% сократится, то полки начнут пустеть, а ситуация может приобрести просто удручающий вид. А на фоне того, что происходит в мире, на фоне терроризма и санкций, это будет внутренний коллапс, который никому не нужен в нынешних условиях. Поэтому, во-первых, я отправил правительственную телеграмму Медведеву, чтобы в срочном порядке приостановить действие постановления о взимании сбора с большегрузных автомобилей».

«Второе, — продолжил Геннадий Андреевич. — Необходимо сделать заключение о том, что постановление неконституционно, потому что все налоги вводятся только законом, а не распоряжениями правительства».

«Третье. 5 декабря можно было бы провести общероссийскую акцию в поддержку транспортников в широком смысле. Ведь под это постановление попадают и те машины, которые щебенку возят, цементовозы, целый набор кранов и многое другое. Поэтому мы должны максимально с одной стороны защитить и поддержать транспортников, а с другой – не позволить дестабилизировать обстановку внутри страны. Ведь либеральная публика, которая сидит в правительстве, спит и видит, как бы угодить дяде Сэму. В общем, эта работа требует высокой организации: подключайтесь, продумывайте, определяйтесь. Но она должна носить сугубо организованный характер!» — призвал лидер коммунистов.

Геннадий Андреевич также дал поручение провести в редакции газеты «Правда» круглый стол с участием специалистов, которые хорошо знают проблемы транспортников. Он поручил привлечь к его работе представителей малого бизнеса в сфере грузовых автоперевозок. «Это рабочие люди. За баранкой сами сидят, крутят ее с утра до ночи. Засыпают на трассе, так как перегрузки сумасшедшие. Сами разгружают, сами таскают, сами возят. Это люди, которые зарабатывают хлеб своим трудом», — подчеркнул лидер КПРФ.

В своем выступлении Г.А. Зюганов в очередной раз сделал акцент на необходимости раннего старта в выборной кампании 2016 года. Центральный Комитет взял под особый контроль работу рекомендованных Президиумом ЦК КПРФ кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным избирательным округам. До 5 декабря региональные отделения должны направить в ЦК КПРФ отчеты о работе каждого кандидата-одномандатника, который планируется к выдвижению на территории данного региона. Такие отчеты будут готовиться ежемесячно.

И.И. Мельников напомнил, что в следующем году в Единый день голосования состоятся не только выборы депутатов Государственной Думы, но также выборы 38 законодательных региональных органов нашей страны, 11 законодательных органов столиц субъектов федерации и 4 губернаторов.

С.П. Обухов доложил секретариату о результатах работы по созданию раздела «Страницы газеты «Правда» на сайте KPRF.ru». В цифровом архиве собраны все выпуски «Правды» за последние 13 лет (более 53000 публикаций). Теперь они доступны читателям KPRF.ru, в том числе непосредственно с мобильных устройств.

На заседании также выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, Л.И. Калашников, секретари ЦК КПРФ М.С. Костриков, В.Г. Соловьев и К.К. Тайсаев, руководитель управления делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, члены ЦК КПРФ В.М. Савин, Г.М. Бенов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *