9 июня состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

9 июня состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ9 июня состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были обсуждены следующие вопросы:

1. О ходе подготовки V Пленума ЦК КПРФ.

2. Об итогах проведения массовых мероприятий, посвященных Дню русского языка 6 июня 2014 года.

3. Об итогах проведения зонального семинара-совещания руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов 5-7 июня 2014 года в городе Железноводске и фестивале «Пушкинские дни на Северном Кавказе».

4. О презентации книги А.П. Житнухина «Геннадий Зюганов» 11 июня 2014 года.

Г.А. Зюганов дал высокую оценку праздничным мероприятиям в День русского языка, состоявшимся в Москве, Санкт-Петербурге и Железноводске. Их организаторами стали КПРФ и движение «Русский лад». В эти же дни на хорошем уровне прошли пушкинские мероприятия по всей России. К сожалению, буржуазные СМИ уделили незначительное внимание этому общегосударственному празднику, считает лидер КПРФ, что свидетельствует о засилье в них либералов и русофобов.

Лидер российских коммунистов прокомментировал недавнее заявление о необходимости проведения референдумов о переименовании Волгограда в Сталинград и Санкт-Петербурга в Ленинград. Он подчеркнул, что эта инициатива исходит от самих граждан. Геннадий Андреевич считает актом исторической справедливости возвращение прежних имен городам-героям. К тому же за последние 15 лет в нашей стране еще ни разу не проводились референдумы, отметил лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов прокомментировал выступление на инаугурации новоизбранного президента Украины. По его мнению, Петр Порошенко не хочет для Украины федеративного устройства, он также не готов к признанию результатов народных референдумов на юго-востоке и выступает против придания государственного статуса русскому языку. В связи с этим Г.А. Зюганов пока не видит серьезных подвижек с украинской стороны для решения конфликта.

На заседании также выступили заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, С.П. Обухов, С.Н. Решульский, Н.В. Коломейцев, члены Президиума ЦК КПРФ А.Е. Клычков, В.С. Романов, секретари ЦК КПРФ Н.В. Арефьев, В.Г. Соловьев, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, первый секретарь ЦК ЛКСМ А.Н. Долгачев, депутат Госдумы В.Н. Тетекин другие товарищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *