А.Е. Локоть: Мы требуем от власти прекратить безобразия на выборах и навести порядок в стране

Депутат-коммунист А.Е. Локоть выступил на заседании Госдумы 8 сентября от имени фракции КПРФ.
— Уважаемые депутаты! Вчера значительную часть нашего рабочего дня мы посвятили с вами обсуждению аномальных явлений в Российской Федерации. И я думаю, что выражу отношение многих депутатов, высказав надежду, что всё-таки это начало серьёзного анализа, который надо вести и по законодательству, и по всей нормативной базе, и в целом, как работает государственная система управления в Российской Федерации.
В результате нашего вчерашнего обсуждения мы сделали вывод в своём заявлении, что виновата природа. Но есть у нас ещё явления в нашей жизни, которые мы можем смело отнести к разряду аномальных — это, прежде всего, выборы, предстоящие выборы в октябре-месяце.
И я хочу два слова сказать о выборах в Законодательное Собрание Новосибирской области. К ним, к этим выборам, приковано внимание первых лиц государства. Оно и понятно. Это пролог к большим выборам, выборам в Государственную Думу, выборам Президента Российской Федерации. И новосибирцы чувствуют ответственность. Мы хотели бы, чтобы выборы прошли честно в соответствии с законом, но, увы и ах.
Я должен сказать, что из семи политических партий, работающих в Российской Федерации в соответствии с законодательством, на выборах зарегистрировано только четыре – те, чьи фракции работают в парламенте Российской Федерации.
Остальные не смогли зарегистрироваться. Почему? А причина всё та же — это административный ресурс. Его действие ослаблено на парламентские партии, а другие получили, что называется, по полной программе и не смогли собрать подписи в соответствии с законом.
Поэтому, Гарри Владимирович (Г.В. Минх – полномочный представитель Президента РФ в Госдуме), обращаюсь к вам, как к представителю президента. Вывод первый: посыл президента о том, чтобы политические партии более активно участвовали в избирательном процессе Новосибирской области, сегодня подтверждения не имеет.
Начало избирательной кампании август-месяц, отличается напором одной только политической партии. Угадайте какой? Конечно же, «Единой России». Информационный напор.
Вот у меня статистика официальная. Канал телевизионный ОТС — областная телевизионная сеть, «ЕР» за август-месяц — 100 процентов присутствия в эфире. «Советская Сибирь» — орган областного совета и администрации Новосибирской области. «ЕР» — 80 процентов. «Ведомости» — это орган Новосибирского областного совета. Присутствие «ЕР» — 72 процента. Радиоканал «Слово» не работал весь месяц, якобы на профилактике. Все эти организации работают на бюджетные деньги.
Вывод второй. Гарри Владимирович, посыл президента о равенстве освещения деятельности политических партий и депутатов в Новосибирской области сегодня не работает.
И, наконец, козырная карта всяких выборов, изюм — это чёрный PR. Не успела начаться избирательная кампания, как она ознаменовалась выпуском таких изданий, как «Комсомольское слово», не зарегистрированное нигде, признанное незаконной агитацией. Это фальшивка в стиле «Не дай Бог!» — известной газеты, где полторы полосы посвящено лидеру КПРФ Геннадию Андреевичу Зюганову, КПРФ в целом, ну, вашему покорному слуге в этой грязной агитке — явно аномальное внимание. Так вот, правоохранительные органы до сих пор не могут найти заказчика. Найдено физическое лицо, парнишка подставной какой-то, ну явно, наверное, экипаж НЛО заказывал эту газету.
Второй пример. Вышла газета «Честное слово», так называемое честное слово, спецвыпуск тиражом 560 тысяч. Редакция признаёт, что это заказ «ЕР». Сегодня избирательная комиссия признала, что это агитационный материал, он не оформлен в соответствии с законом, то есть это является серьёзным нарушением. А как распространяется? А распространяется через «Почту России». Вот распоряжение, которым «Почта России» по Новосибирской области все почтовые отделения обязывает, чтобы эта газета распространялась. Фигурантами этой газеты являются ваш покорный слуга, КПРФ, кандидат от КПРФ и Николай Михайлович Харитонов, наш товарищ.
Уважаемый Гарри Владимирович, уважаемые коллеги! Вообще говоря, если так будет вестись избирательный процесс дальше, то избирательная кампания превращается в аномальное явление. Мы требуем прекратить это безобразие, весь этот беспредел. В конечном итоге у нас есть власть в стране или нет? Способна она навести порядок или нет? Мы требуем навести этот порядок. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *