Администрация Рязани передумала строить детские сады

Администрация города передумала строить четыре детских сада: в микрорайоне Кальное, микрорайоне №5 Дашково-Песочни, районе Братиславский и на улице Пронской. Эти объекты исключены из программы развития дошкольного образования Рязани. Таким образом, до 2015 года в областном центре вместо планировавшихся ранее пяти будет построен всего один детсад — в поселке Ворошиловка. 

Из программы развития дошкольного образования Рязани исключено несколько объектов строительства. Изменения документа опубликованы в газете «Рязанские ведомости» от 19 марта. Программа рассчитана на 2012-2014 годы. Согласно предыдущей редакции документа, в городе предполагалось построить 5 детских садов. В новом варианте программы прописан один новый объект: детский сад в посёлке Ворошиловка, который на данном этапе практически готов к сдаче в эксплуатацию. 

Детские сады по улице Пронской, 80 (на 40 мест), в жилом районе Братиславский (на 80 мест), дошкольное образовательное учреждение на 310 мест с бассейном в Дашково-Песочинском районе №5 и детский сад в микрорайоне Кальное (на 200 мест) исключены. Как уточнили в администрации Рязани, проектная документация по этим объектам готовиться будет, от их строительства город окончательно не отказывается, переносятся лишь сроки реализации, предположительно, на 2014-2015 годы. Что касается детского сада в Братиславском, планируется вместо двух небольших объектов, как задумывалось ранее, построить один детский сад на 250 мест, но также со сроком реализации в 2015 году.

Кроме того, из программы исключена реконструкция детских садов №123 на улице Гагарина, №2 по улице Урицкого, 23а, №147 по Кассимовскому шоссе, 50а. В администрации отметили, что работы переносятся на более поздний срок, проектная документация по ним готовится. Увеличено финансирование реконструкции детских садов №115 по улице Крупской, 15, корпус 1, №128 по улице Московское шоссе, 41а, здания по улице Зубковой, 17, которое переделывается под детский сад. Исключён капремонт здания по улице Лермонтова, 15, которое также планировалось переделать под дошкольное образовательное учреждение, однако пока по этому объекту не решён вопрос с передачей в муниципальную собственность, уточнили в администрации Рязани.

По материалам: http://mediaryazan.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *