Адмирал В.П.Комоедов (фракция КПРФ) проводит заседание Комитета по обороне Госдумы без Главкома ВВС: Генерал Бондарев поменял рабочие планы, возможно, из-за следственных действий в «Оборонсервисе»

Главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев не принял участия в выездном заседании комитета Госдумы по обороне в подмосковных Луховицах, которое проходит в четверг на базе одного из предприятий РСК «МИГ», сообщил председатель комитета Владимир Комоедов (фракция КПРФ).

«От ВВС, к сожалению, генерал-лейтенанта Бондарева на переезде завернул министр обороны. Присутствует его заместитель по материально-техническому обеспечению», — сообщил В.Комоедов, открывая выездное заседание комитета Госдумы по обороне.

Ожидалось, что главком ВВС выступит с докладом на заседании комитета.

Информированный источник «Интерфакса-АВН» не исключил, что такое решение связано со следственными мероприятиями, проводимыми в ОАО «Оборонсервис», который входит в структуры Минобороны.

«В состав «Оборонсервиса» сегодня входят практически все авиаремонтные предприятия ВВС. Кроме того, именно «Оборонсервис» был главным организатором недавних мероприятий по празднованию 100-летия Военно-воздушных сил России, на которые из госбюджета было выделено более миллиарда рублей», — сказал собеседник агентства «Интерфаксу-АВН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *