Аполитичность молодежи – не более чем миф

 По инициативе председателя комитета по приему и обучению молодых коммунистов Ленинградского обкома КПРФ, первого секретаря Кировского райкома партии Олега Козака и при активном содействии первого секретаря Гатчинской парторганизации Валерия Ершова в гатчинской гимназии имени Ушинского 16 декабря состоялась встреча с молодежью писателя, публициста, члена ЦК КПРФ Юрия Белова.
 Пообщаться с известным политическим и общественным деятелем пришли не только коммунисты и комсомольцы старинного города, но и более 100 старшеклассников, что в очередной раз развеяло миф о, якобы, аполитичности российской молодежи. В течение часа ребята с неослабевающим интересом слушали Ю.П.Белова, сделавшего объективный анализ социально-экономического положения современной России. Докладчик, опираясь на цифры и факты, убедительно доказал, к каким печальным последствиям для нашей Родины привело почти 20-летнее правление «демократов». Многое из услышанного стало для молодежи настоящим откровением.
 20 лет назад, отметил товарищ Белов, многонациональный советский народ жил в границах исторической России. Сегодня, после развала СССР, страна находится фактически в границах XVI-XVII веков. 25 миллионов русских после Беловежского сговора мгновенно оказались за рубежом, где (за исключением Белоруссии) ощущают себя людьми второго сорта.
 Но страна понесла не только огромные территориальные потери. Если в 1990 году средняя продолжительность жизни в СССР составляла 70 и 75 лет у мужчин и женщин соответственно, то сейчас аналогичные показатели составляют 55-60 лет.
 Не подлежит сомнению и экономический урон, понесенный Россией за два десятилетия «реформаторства». Некогда индустриальная держава стремительно утрачивает свои позиции в машиностроении, наукоемких отраслях и прочно садится на газо-нефтяную «иглу».
 Россия, увы, ничем не может похвастать и в аграрном секторе. 47 миллионы гектаров пахотных земель пустует. Поголовье крупного рогатого скота сократилось более чем вдвое. Только за последние 10 лет импорт продовольствия вырос в 5 раз!
 С особым вниманием слушала молодежь оценку Ю.П.Беловым состояния современного образования в стране. Если советская школа (даже по признанию недоброжелателей) была лучшей в мире, то ныне образовательная система испытывает серьезный кризис. Планка культуры непрерывно падает. А введение ЕГЭ только усугубляет ситуацию. В особой опасности находится русский язык, который пытаются искусственно англонизировать.
 Затем Юрий Павлович ответил на несколько вопросов учащихся, касающихся не только школьно-вузовской, но и общественно-политической тематики. Судя по аплодисментам, которыми наградили гостя школьники, ответы были честными и убедительными. Ну а директору гимназии имени Ушинского, заслуженному учителю РФ А.Н.Сергееву остается только гордиться любознательностью своих подопечных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *