Автомобиль помощника депутата Госдумы от ЛДПР перевернули при попытке объехать очередь в Крым

Об инциденте рассказал временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов во время рабочего совещания, передает «Крыминформ».

«Вчера, мне говорят люди, перевернули машину [помощника] депутата Государственной думы, который хотел проехать без очереди», — сообщил глава республики. Он также отметил, что считает такие действия оправданными. «Никакие должности и никакие удостоверения не спасают от справедливого рассмотрения дел», — добавил Аксенов.

По мнению Аксенова, после инцидента депутаты должны принять более эффективные меры по разгрузке переправы. В среднем время ожидания в очереди составляет порядка тридцати часов. В настоящий момент количество машин, ожидающих отправки в Крым, сократилось до 1400. На Керченской переправе круглосуточно курсируют пять паромов, который перевозят от 25 до 160 автомобилей за раз. Ежесуточно из Краснодарского края в Крым попадают порядка четырех тысяч машин.

В июле премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать меры по уменьшению времени ожидания. В ноябре начнется строительство Керченского моста, который соединит полуостров с Краснодарским краем. Планируется, что работы будут завершены к 2018 году.

От KPRF.RU: Как затем разъяснили власти Кубани, инцидент произошел не с депутатом Госдумы (как сообщалось ранее), а с помощником "слуги народа" от ЛДПР, фамилия которого не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *