Бегающие банкоматы

Михаил ЗАДОРНОВ из Латинской Америки

Я в Латинской Америке… Но не в Бразилии! Впрочем, такое впечатление, что вся Латинская Америка превратилась в одну огромную Бразилию. Здесь так болеют, словно в родовой памяти ацтеки и древние инки. У ацтеков была игра, похожая на баскетбол, только корзины пониже, и забивать разрешалось ногами. Этакая предтеча футбола и волейбола одновременно. А проигравшую команду … съедали выигравшие!

Здесь в каждой стране болеют так за своих, словно, если те проиграют, их съедят!

А замечали, как футболисты крестятся перед выходом на поле? Маленький-маленький крест на себя накладывают. Не то, что у нас в России, скажем, сибиряк крестится – широкомасштабно, размашисто!

Все-таки футбол – мужской вид спорта. Это не для геев. Может, ЧМ по футболу сегодня так популярен, потому что человечество соскучилось по настоящим мужикам. Даже смотреть приятно, как обнимаются и целуются не геи, а мужики после забитого гола. Есть что-то в настоящих мужиках на футбольном поле от детей в песочнице.

Особенными мачо выглядят полубородатые греки. Когда они вместе, очень напоминают команду КВН Абхазии или Осетии.

Интересно, что в Латинской Америке почти никто ничего толком не знает о Кончите Вурст, и это здорово.

А вообще большинство фанов футбола, которые следят за всеми матчами и знают, кто с кем играет, не могут на карте найти половину тех стран, которые представлены на чемпионате. Потеряло человечество пытливость ума. У нескольких местных спросил, где находится Коста-Рика. Показывают чуть ли не в Монголии.

Какие молодцы греческие футболисты! Отказались от премиальных в пользу развития спорта в своей стране. Прямо скажу, мне кажется, греки играют довольно слабо с точки зрения техники. Но совершенный поступок (решение отказаться от премиальных) явно придал им сил. И они чуть было не выиграли. Вот это и есть ведическая правда – сделай хороший поступок и у тебя прибавится сил. Если бы не скандал с тренером, в котором он явно вел себя агрессивно, думаю, греки бы выиграли. Вот бы нашим футболистам последовать их примеру. Ведь наши – одни из самых высокооплачиваемых в мире. Как можно представить себе резво бегающие банкоматы? А Фабио Капелло потому и списывает всё на солнечных зайчиков и лазерные лучи, что хочет продлить сотрудничество с Россией, поскольку такого контракта он больше нигде не получит. Не верите, сравните сами. 
 
 
Михаил ЗАДОРНОВ

www.sovross.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *