«Без отставки этого Правительства никакого оздоровления быть не может!». 11 ноября состоялось заседание секретариата ЦК КПРФ

«Без отставки этого Правительства никакого оздоровления быть не может!». 11 ноября состоялось заседание секретариата ЦК КПРФ11 ноября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На секретариате были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об итогах проведения политических мероприятий, посвященных 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

2. Об итогах проведения мероприятий, связанных с празднованием 95-й годовщины ВЛКСМ.

3. О работе Центра политической учебы при ЦК КПРФ.

4. О фестивале фигурного катания «Во имя добра» 17 ноября 2013 года.

«Для нас принципиально важно усилить наше влияние на улице, — подчеркнул Г.А. Зюганов. —  Мы в парламенте не имеем большинства, а улицу мы не можем отдать мерзавцам, которые стремятся превратить нашу страну в сплошную кровавую рану и ради этого готовы громить, бить и уничтожать».

Подводя итоги массовых акций в честь годовщины Великого Октября, Геннадий Андреевич отметил: «Чем организованнее и масштабнее будет наш протест, тем эффективнее будут решать все основные вопросы», — отметил лидер КПРФ.

Он назвал две главные темы современной политической повестки дня. «Первая главная тема – модернизация. Без комплексной модернизации социалистического типа Россия не вылезет из этой ямы и будет дальше продолжать деградировать. Поэтому мы должны наращивать здесь нашу аргументацию», — сказал лидер российских коммунистов.

«Без отставки этого Правительства никакого оздоровления быть не может, — убежден Геннадий Андреевич. – Это команда экстремистов-фундаменталистов либерального пошиба. Их экономическая модель уже отвергнута даже в самой Америке. И в США, и в Европе ищут варианты дальнейшей социализации жизни. Не говоря уже про Китай. А у нас по-прежнему все пускают на распродажу и неучей ставят на ключевые посты».

Лидер КПРФ поручил подвести итоги сбора подписей за отставку Правительства, который проходил во время уличных манифестаций. «На следующей неделе мы проведем заседание Президиума ЦК КПРФ по тактике действий фракции КПРФ в связи с требованием отставки Правительства, — рассказал Г.А. Зюганов. – Мы обязаны наращивать мощь и давление в поддержку требований отставки кабинета министров. Сейчас бюджет будет рассматриваться во втором чтении. Для всех уже очевидно, что этот бюджет пустой, социалка выхолощена, здравоохранение резко урезано, на образование и науку денег не остается». 

На заседании выступили заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, В.Ф. Рашкин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ С.П. Обухов, С.Н. Решульский, члены Президиума ЦК КПРФ А.Е. Клычков, Н.В. Коломейцев, В.С. Никитин, В.С. Романов, секретарь ЦК КПРФ М.С. Костриков, советник Председателя ЦК КПРФ Л.Г. Баранова-Гонченко, второй секретарь ЛКСМ РФ А. Ивачев, кандидат в члены ЦК КПРФ Я. Листов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *