Business FM: «Медведев четко занял нишу технического премьер-министра». Премьер в прямом эфире телеканалов

Business FM: «Медведев четко занял нишу технического премьер-министра». Премьер в прямом эфире телеканаловПремьер-министр Дмитрий Медведев подвел итоги года в прямом эфире российских телеканалов, сообщает Business FM. За полтора часа главе кабмина успели задать вопросы о ЖКХ, Украине, пенсиях, мигрантах, амнистии, коррупции и скандалах в «Единой России».

Председатель правительства России Дмитрий Медведев (справа) дает интервью по итогам работы правительства во время встречи в прямом эфире с представителями федеральных телеканалов в студии телецентра «Останкино». Слева направо — Ирада Зейналова («Первый канал»), Вадим Такменев (НТВ) и Михаил Зыгарь («Дождь»). Фото: РИА Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил на вопросы в эфире федеральных телеканалов. Наблюдатели отметили довольно открытый формат дискуссии и достаточно раскованное поведение ведущих.

Ничего принципиально нового Дмитрий Медведев не сказал. По итогам прямого эфира в СМИ больше обсуждали эмоциональную сторону дискуссии. Тем не менее глава кабмина отчитался по сиротам, не уехавшим в США из-за «закона Димы Яковлева», по его словам, большая часть за год уже обрела новую семью. Премьер уточнил, что предоплатная система выплат за услуги ЖКХ может коснуться только злостных неплательщиков. Медведев долго старался объяснить преимущества пенсионной реформы…

Евгений МинченкоДиректор Международного института политической«Медведев демонстрировал «я» в команде Путина, «я работаю», «я не гонюсь за собственной популярностью», «я не занимаюсь чрезмерно своим имиджем», «я  готов принимать непопулярные решения», «я готов выполнять задачи, которые передо мной ставит Путин». Медведев четко занял нишу технического премьер-министра». 

Ответы на острые политические вопросы, по словам экспертов, премьеру не удались. Размыто об амнистии, общими словами о коррупции и 20-й статье конвенции ООН, аккуратно о том, что не все резонансные законы, принятые думой, глава кабмина поддерживает. Стоит отметить и сами вопросы: Медведева открыто спросили, не под него ли объединяют суды, не он ли вытаскивал Баумгертнера, не испортились ли его отношения с президентом на почве противоречий по налоговым делам…

Станислав БелковскийПолитолог«Федеральные телеканалы, скорее, ориентируются на позицию администрации президента, глава которой Сергей Иванов нелоялен к Дмитрию Анатольевичу, он никогда ему не забудет, что Медведев перешел Иванову дорогу к президентскому посту в 2007 году. Поэтому Администрация президента видимо хотела показать две вещи: премьер-министр в России — важный человек, но в отличие от президента он не является постоянной величиной, поэтому можно его, как говорит нынешнее интернет-сообщество, и «потроллить». 

В Интернете же отметили, что Медведев пришел на эфир не с «яблочным» гаджетом, как обычно, а с отечественным смартфоном. Ну и, конечно же, не остались без внимания комментарии премьера о золотых пистолетах в «Единой России»:

«Партия — это кусок нашей страны, честь нашей страны». 

И о ржавой воде в трубах:

«Если президент говорит, что у него периодически течет, значит, и у меня течет. Потому что мы с ним рядом живем». 

Тема оказалась благодатной для шуток в Facebook. Пользователи соцсети вспоминают творчество Высоцкого и задаются вопросом: не перепутали ли что-то те, кто видит в воде ржавчину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *