Бывшего советника губернатора Рязанской области задержали в Москве

Бывшего советника губернатора Рязанской области задержали в МосквеРоман Зенищев стал фигурантом уголовного дела, будучи мэром Сыктывкара

В Москве задержали бывшего мэра Сыктывкара и экс-советника губернатора Рязанской области Романа Зенищева. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Республике Коми.

Зенищеву и его бывшему заму Сергею Лученкову предъявили обвинение в «получении взятки должностным лицом за незаконные действия, совершенном в особо крупном размере» (и пособничестве в этом преступлении) и «превышении должностных полномочий».

Напомним, в федеральный розыск Романа Зенищева объявили еще в июле 2013 года. Как сообщает «КП-Сыктывкар», его подозревают в получении взятки в размере 10 миллионов рублей. По данным следствия, действия Романа Зенищева привели к тому, что бюджет города потерял больше 16 миллионов рублей (строительство котельной обошлось дешевле конкурсной стоимости, но разницу никто не компенсировал).

Покинув кресло мэра Сыктывкара, Роман Зенищев в 2011 году перебрался было в Рязань, где стал советником губернатора Олега Ковалева. По слухам, в будущем Роман Зенищев должен был взять на себя функции вице-губернатора Андрея Шевелева, ставшего главой Тверской области. Однако, не проработав и двух недель, Роман Зенищев покинул Рязань. В кулуарах уже тогда говорили, что скоропалительный отъезд был связан именно с тем, что экс-мэр Сыктывкара у себя на родине стал фигурантом уголовного дела.

www.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *