ЦБ РФ отозвал лицензию у екатеринбургского Сберинвестбанка

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU — Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ЗАО «Сберегательный и инвестиционный банк» (Сберинвестбанк, Екатеринбург), говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия отозвана с 26 марта.

В пресс-релизе Центробанк поясняет, что решение о применении крайней меры воздействия к банку принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований закона о противодействии отмыванию доходов.

«(Сберинвестбанком — ИФ) проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности», — отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, банк не принимал меры по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения, деловой репутации клиентов и идентификации их бенефициарных владельцев.

«При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за 2013 год составил около 4,6 млрд рублей», — говорится в сообщении ЦБ.

В соответствии с приказом ЦБ в Сберинвестбанке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Сберинвестбанк по итогам 2013 года занимает 509-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/business/367208

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *