Чистота – залог здоровья! Красноярские коммунисты и комсомольцы очистили от мусора территорию Богунайского водопада

Несколько лет подряд зеленогорские добровольцы отправляются с лопатами и граблями на территорию водопада реки Богунай. Это около семи километров от самого Зеленогорска. И вот уже второй раз с ними в лес идут коммунисты. А на этот раз политическая группа была усилена молодым поколением: вслед за опытными партийцами помогать природе пошли городские комсомольцы.

Усиление оказалось кстати: несмотря на ежегодные походы добровольцев-экологов, богунайский водопад к концу лета выглядит не лучшим образом. Залежи мусора: консервные банки, бутылки стеклянные и пластиковые, пакеты и коробки – чего только не бросают в ближайшие кусты недобросовестные туристы. Около пятидесяти человек на протяжении трех часов ходили с мешками по окрестностям, выкопали огромную яму и сложили туда все отходы. Что можно было сжечь – сожгли. К экологам подключились и остальные отдыхающие, благо в эти выходные стоянки вокруг Богуная были забиты битком.

А затем все вместе: молодежное отделение Ядерного общества России, туристские клубы Зеленогорска, работники Электрохимического завода и, конечно, коммунисты устроили бардовский вечер на лоне природы. Красивейшие скалы, тайга и костер – что еще нужно для совместной песни? И единственным политическим голосом в общем хоре был голос коммунистов и комсомольцев. Остальные партии, якобы «действующие» в городе, не посчитали нужным принять участие в акции, которая приносит мало политических очков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *