ЦУП сократит четверть своих сотрудников

Центр управления полетами претерпит довольно крупные изменения: руководство попрощается с каждым четвертым сотрудником. "Из примерно 800 сотрудников планируется сократить 200 человек", – сообщили в ракетно-космической отрасли.

Сокращение происходит не из-за экономических причин, а в рамках планов руководства ЦУП по омоложению кадров, поэтому в подавляющем большинстве свои места оставят сотрудники пенсионного возраста, цитирует ТАСС источник из ракетно-космической отрасли. Как писали Дни.Ру со ссылкой на источник в ЦУП, в марте 2014 года заместитель генерального директора головного института Роскосмоса – ЦНИИмаш – и руководитель подмосковного Центра управления полетами Виктор Иванов был отправлен в отставку.

Центр управления космическими полетами является одним из подразделений Федерального государственного унитарного предприятия "Центральный научно-исследовательский институт машиностроения". В ЦУП функционируют секторы управления российским сегментом Международной космической станции, функционально-грузовым блоком "Заря", пилотируемыми кораблями "Союз" и автоматическими грузовыми кораблями "Прогресс", спутниками научного и социально-экономического назначения, разгонного блока ДМ-SL по программе "Морской старт".

www.dni.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *