Даёшь национализацию!

Даёшь национализацию!РАБОТНИКИ Селенгинского целлюлозно-картонного комбината, крупнейшего промышленного предприятия Республики Бурятия, вышли на митинг протеста против закрытия комбината.

Предприятие уже 11 лет входит в холдинг структуры Олега Дерипаски. За это время, по заявлению сотрудников комбината, в два раза сократились численность работников и выработка продукции.

— Все средства, которые зарабатывает предприятие, безвозвратно направляются в Москву, и это продолжается на протяжении всех последних лет, — говорят жители Селенгинска. — У нас остаются только долги перед поставщиками сырья, а также обязательства по уплате налогов, изношенное оборудование и кредиты. В итоге нам нечем кормить детей, одевать, обувать их.

Инициативная группа собирала подписи под обращением к руководству страны. В нём работники требуют изъять предприятие у неэффективных собственников.

— Власть нас толкает на противозаконные действия, — говорится в обращении.

На митинге выступили первый секретарь рескома КПРФ, депутат Госдумы Вячеслав Мархаев и начальник одного из отделов комбината Владимир Мертвецов. Была зачитана резолюция митинга протеста против закрытия Селенгинского комбината, подготовленная коммунистами, с требованием национализировать ЦКК. Все собравшиеся единогласно за неё проголосовали.

gazeta-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *