Делегат съезда «Единой России» подозревается в избиении мэра

 Против главы Иволгинского района республики Бурятия Александра Цыденова, члена партии власти и делегата прошумевшего славословиями последнего съезда «ЕР», возбуждено уголовное дело – его подозревают в нанесении побоев мэру маленького городка Иволгинск Виктору Очирову. 
 Руководитель Следственного управления СКП РФ по Бурятии Вячеслав Сухоруков рассказал журналистам, что обычно дела о нанесении побоев рассматриваются в судах по иску потерпевшей стороны, а в данном случае уровень расследования определяется должностями, которые занимают истец и ответчик — оба они являются представителями власти.
 Инцидент, о котором идет речь, произошел 22 декабря в одном из кафе столицы республики Улан-Удэ, где проходила корпоративная вечеринка. Очиров был жестоко избит за отказ агитировать за Цыденова на выборах в 2012 году. Сам Цыденов категорически отрицает обвинения, и объясняет эту «выдумку» политическим заказом, который, якобы, получил истец.
 Вместе с тем, как отметил секретарь политсовета «ЕР» в Бурятии Михаил Кравченко, «Судя по всему, что-то произошло между ними. Если вина Цыденова будет доказана, он будет наказан по всей строгости закона».
 Президент Бурятии Вячеслав Наговицын обещает: когда результаты следствия выявят виновного, тот будет жестко наказан за «дискредитацию власти».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *