Дело — труба: Полиция задержала миллиардера Андрея Комарова

Сотрудники полиции задержали совладельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ)Андрея Комарова (№138 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,75 млрд), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД России. Подробностей и причин задержания бизнесмена в полиции не уточнили.

Андрей Комаров находится в правоохранительных органах для дачи разъяснений по интересующим органы вопросам, сообщил в четверг утром глава совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров. Его заявление опубликовано на сайте предприятия.

«Данное обстоятельство не связано с регулярной деятельностью предприятия», — сказал Федоров. По его словам, производственные подразделения ЧТПЗ работают в обычном режиме. «Компания выполняет и будет выполнять все взятые на нее обязательства», — подчеркнул глава совета директоров.

Андрей Комаров в 1989-1992 годы работал администратором и помощником директора московского театра «Сатирикон». В 1996 году стал заместителем гендиректора Челябинского трубопрокатного завода и начал скупать акции предприятия. Сейчас он является крупнейшим акционером группы ЧТПЗ, объединяющей Челябинский трубопрокатный завод и Перво-уральский новотрубный завод. Комарову принадлежат 72,9% акций группы. С 2011 года Комаров входит в совет директоров ЧТПЗ. Кроме того, с 2012 года является председателем совета директоров ООО «ОРИС». Комаров коллекционирует советскую живопись 1930-х годов, любимый художник — Кузьма Петров-Водкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *