Деньги не идут ни на реальный сектор, ни на модернизацию

 В Госдуме сегодня социально-экономический блок кабинета министров отчитался по мерам правительства в борьбе с кризисом в 2009 году, передает телеканал «Вести». С докладами выступили глава Минфина Алексей Кудрин и глава Центробанка Сергей Игнатьев. Они рассказали о поддержке производства в стране, рынка труда и финансового сектора. Сколько денег ушло на помощь экономике и чего удалось добиться, в интервью «Вестям» рассказал член фракции КПРФ Владимир Кашин.
 «К сожалению, деньги не идут на реальный сектор экономики, они сегодня ограничено поступают на развитие социальной сферы, и в основном сконцентрированы на поддержании банковских структур», — отметил депутат.
 По его словам, не идут эти деньги и на модернизацию. «Правительство пока не может похвастаться ни одним крупным предприятием с новейшими технологиями или модернизированным действующим предприятием», — сетует Владимир Кашин.
 «Мы также видим рост цен на тарифы. Как можно говорить о социальных гарантиях, когда цены на воду, газ, электроэнергию взлетели с 26 до 28-30 процентов в зависимости от регионов. Даже в Москве, несмотря на то, что здесь огромные средства сосредоточены, планируется повышение тарифов в цене», — резюмирует депутат Коммунистической партии.
 «Как может быть низкая инфляция, обещанная правительством, на уровне 8-9 процентов, когда на хлебобулочные и макаронные изделия цены поднялись за 10 месяцев на 26-28 процентов? Получается, что тарифы поднимаются, цены на основные продукты питания тоже, выходит у нас разная система отчетов для тех слоев населения, которые вынуждены последние копейки отдавать как раз на основные товары первой необходимости», — заявил Кашин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *