Депутат-единоросс Владимир Бакунин лишается своих полномочий досрочно

 В пятницу, 11 декабря, депутаты Пензенской городской Думы рассмотрели на состоявшемся заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата городской Думы по избирательному округа № 33 В.А. Бакунина. Согласно п. 3.5 ч. 3 статьи 20 Устава города Пензы, полномочия депутата городской Думы прекращаются досрочно в случае вступления в силу обвинительного приговора в его отношении.
 Для тех, кто не знает, напомним, что депутат-единоросс, директор МУП «Пензадормост» Владимир Бакунин был осужден за сокрытие налогов. Однако суд не стал лишать свободы члена «партии власти» Бакунина, хотя статья предусматривает срок лишения свободы до двух лет. Депутат приговорен лишь к 200 тысячам рублей штрафа.
 Судом было установлено, что Бакунин, заведомо зная о наличии у организации задолженности по единому социальному налогу в федеральный бюджет и инкассового поручения на расчетном счете предприятия на сумму более 1 миллиона рублей, в период с 17 октября 2006 года по 15 апреля 2007 года давал подчиненным сотрудникам указания об открытии новых расчетных счетов в банках, через которые производились расчеты, минуя расчетные счета организации, на которые были выставлены инкассовые поручения. Однако закон требует удовлетворять производственные нужды после уплаты установленных налогов и сборов.
 В настоящее время судимость с В.А. Бакунина снята постановлением суда, тем не менее, раз обвинительный приговор вступил в законную силу, полномочия депутата В.А.Бакунина должны быть прекращены.
 В связи с досрочным прекращением полномочий депутата городской Думы по избирательному округу №33 будут назначены дополнительные выборы по этому округу на 14 марта 2010 года.
 Окончательное решение народные избранники примут на очередной сессии.
 Случай с Бакуниным является показательным в том смысле, что рано или поздно некоторым членами «партии власти» придется отвечать за свои грехи. Но, несмотря на то, что в производстве правоохранительных органов области находится еще несколько уголовных дел в отношении единороссов-депутатов различного уровня, эти инциденты лишь капли в море беззакония. По-прежнему свое депутатское кресло в городской Думе занимает осужденный О.В. Глебов, который в 1996 году Железнодорожным районным судом г. Пензы был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162-6 и ч. 2 ст. 162-7 УК. Даже такое прошлое не помешало члену «партии власти» г-ну Глебову баллотироваться в депутаты. Что же остается говорить об остальных?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *