Депутат-коммунист В.Н. Федоткин, заявил, что нельзя сокращать расходы на летний отдых детей. «Единая Россия» не согласилась запросить соответствующую информацию

 На заседании Госдумы 2 июня депутат-коммунист В.Н. Федоткин заявил о недопустимости сокращения расходов на летний отдых детей. Но соответствующее протокольное поручение не было поддержано «единороссовским» большинством нижней палаты, «эсерами» и почти половиной жириновцев.

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ

 Приближается лето, пора каникул для детей. Однако для многих семей остается проблематичным или даже невозможным отправить своего ребенка в загородный лагерь отдыха. Основная причина связана с ростом цен на путевки и отсутствием денег у родителей, в том числе из-за кризиса. Из-за скудности денег в региональных и местных бюджетах многие местные власти на 2010 год в 1,5 -2 раза сократили расходы на летний отдых детей. В связи с этим, прошу поручить комитету по вопросам семьи женщин и детей запросить в министерстве здравоохранения и социального развития РФ информацию о том, какие меры предпринимаются для того, чтобы все нуждающиеся дети смогли отдохнуть в летних загородных лагерях; — сколько необходимо и сколько выделяется средств для организации летнего загородного отдыха детей. Информацию прошу довести до сведения всех депутатов.

Депутат ГД ФС РФ В.Н. Федоткин

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ НЕ ПРОШЛО, ЕГО НЕ ПОДДЕРЖАЛИ ДЕПУТАТЫ ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ», «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» И ЛДПР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *