Депутаты-коммунисты потребовали привлечь организаторов «черного пиара» к ответственности

Председателю Следственного комитета
Генеральной прокуратуры РФ

А.И. БАСТРЫКИНУ

ПОВТОРНЫЙ ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС
«О грубом игнорировании требований УПК РФ»

 04 февраля 2010 г. по адресу: г. Саратов, ул. Зарубина, 28, конференц-зал, прошла пресс-конференция, в которой приняли участие следующие лица: Почечуев Сергей Алексеевич, политтехнолог, специалист по «чёрному пиару», главный редактор Интернет-портала «Conspirology.org»; Осовин Игорь Алексеевич, журналист-конспиролог, специалист по «чёрному пиару», ответственный редактор Интернет-портала «Conspirology.org»; Колыверов Владимир Алексеевич, общественный деятель, специалист по Хаббард-технологиям, участник политических пиар-акций; Смирнов Алексей Александрович, специалист по компьютерным технологиям, участник политических пиар-акций, выпускающий редактор сайта «Общественный контроль».
 Указанными лицами были сообщены сведения о совершённых правонарушениях, которые подпадают под соответствующую квалификацию особенной части УК РФ (http://redcollegia.ru/24314.html).
 Депутаты Государственной Думы обратились в Ваш адрес со своим депутатским запросом.
 Несмотря на требование депутатов Государственной Думы не направлять данный материал для проведения доследственной проверки и предварительного следствия в Саратовскую область, а ввиду её важности и большого общественного резонанса, поручить проведение следственных мероприятий центральному аппарату Следственного комитета, Вы поступили, с точностью, до — наоборот.
 Вероятнее, Вам так удобнее!
 Хотя последние события, освящённые в СМИ, показывают, что в ряде случаев: Кузбасс, Ставрополь, etc, Вы поручаете проведение проверочных и следственных мероприятий работникам центрального аппарата СК при Генеральной прокуратуре РФ и лично курируете проведение этих мероприятий, проводя совещания и давая указания сотрудникам, даже иных правоохранительных структур.
 Логично предположить, по нашему мнению, что Вы решили, что называется, «не связываться» с представителями партии, декларирующей себя, как «правящая» и направить представленные материалы в подчинённую Вам структуру по Саратовской области, предпочтя сделать их ответственными за принятое процессуальное решение.
 Честно ли это?
 Хотя, думается, что Вы предполагали, каково будет завершение данной, с позволения сказать, «проверки».
 Действительно, мы получили отказ.
 Что в нём удивляет:
 1. Полное игнорирование сроков установленных ст.144 УПК РФ. Вместо максимально предусмотренных уголовно-процессуальным законом 30 суток, проверка проводилась три месяца. Каких-либо мотивированных оснований к этому, нам не представлено.
 2. Полное несоответствие действий сотрудников органов ВД и СК при прокуратуре, требованиям ст.148 УПК РФ. Кроме указанного ответа, составленного исполнителями в лучших традициях эпистолярного жанра, который, был вынужден подписать руководитель следственного управления, нам, в нарушение требований ст.148 УПК РФ не представлено ни одного Постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. Но ведь это нарушает наши права и охраняемые законом интересы на обжалование. Ибо, согласно требованиям ст.125 УПК РФ в суд обжалуется Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а не общие рассуждения о том, какая работа проделана для этого! Вам ли этого не знать!
 3. В тексте ответа имеются ссылки на объяснения, которые предоставлялись депутатами от фракции КПРФ в следственные органы. Но в нём нет НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ НА ТО, ЧТО АНАЛОГИЧНЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ОТБИРАЛИСЬ БЫ ОТ ДЕПУТАТОВ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
 Но, в этом случае, налицо очевидная неполнота проведённой доследственной проверки!
 На основании требований ст.ст.7,14,17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», ст.148 УПК РФ, просим незамедлительно представить в наш адрес постановление об отказах в возбуждении уголовного дела, по нашему обращению.
 На основании требований ч.5 ст.14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», просим Вас лично подписать ответ на наше настоящее обращение.

Депутаты Государственной Думы ФС РФ:
Хахичев В.Д.
Шурчанов В.С.
Романов В.С.
Куликов А.Д.
Федоткин В.Н.
Куликов О.А.
Рябов Н.Ф.
Останина Н.А.
Харитонов Н.М.
Стародубцев В.А.
Обухов С.П.
Русских А.Ю.
Эдель И.О.
Сокол С.М.
Комоедов В.П.
Андреев А.А.
Гаврилов С.А.
Новиков Д.Г.
Гостев Р.Г.
Корниенко А.В.
Калашников Л.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *