Депутаты-коммунисты во главе с Г.А. Зюгановым приняли участие в совещании, состоявшемся в Министерстве промышленности и торговли РФ

25 марта в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации состоялось совещание представителей фракции КПРФ в Государственной Думе во главе с Г.А. Зюгановым и должностных лиц министерства.

В работе совещания принимали участие депутаты-коммунисты: В.И. Кашин, С.В. Собко, Н.В. Арефьев, В.В. Кумин, Н.В. Коломейцев, К.К. Тайсаев, а также министр Д.В. Мантуров, руководители департаментов министерства:  В.С. Осьмаков, Ю.Б. Слюсарь, Г.В. Каламанов, И.Е. Караваев, В.Л. Квтухов, А.Л. Рахманов, Н.Н. Карпова, А.С. Якунин.

На совещании Г.А. Зюганов обрисовал обстановку в сфере промышленности, сравнив ее с периодом советского времени и по количественным, и по качественным параметрам. Картина получилась безрадостная и бесперспективная. В ответ на это министр Д.В. Мантуров поведал собравшимся о работе, которую проводит министерство с целью подъема промышленного производства.

Совещание продолжалось два часа, в течение которых были рассмотрены наиболее важные проблемы развития промышленности. По многим вопросам мнения участников совещания сходились. В частности, вопросы  необходимости разработки программы промышленного развития и долгосрочного планирования нашли поддержку у обеих сторон.

Были рассмотрены перспективы развития авиапрома и судпрома, как системообразующих отраслей. Стороны согласились с тем, что необходимо развивать собственное производство авиадвигателей и новых самолетов с минимальной зависимостью от импорта. Были также рассмотрены проблемы судостроения, связанные с таможенной политикой и политикой ценообразования.

Много времени было уделено станкостроению, сельхозмашиностроению, легкой промышленности и товарам для детей, политике кредитования и инфляции, вызванной постоянным повышением цен на энергоносители. Особое внимание было уделено вопросу развития предприятий агропрома и ценообразования на его продукцию.

Совещание прошло в обстановке взаимопонимания. Над рядом вопросов работа будет продолжена в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *