Депутаты поддержали инициативу КПРФ о снятии оскандалившегося Митрофанова с поста главы Комитета по СМИ

Депутаты поддержали инициативу КПРФ о снятии оскандалившегося Митрофанова с поста главы Комитета по СМИВ своем запросе народные избранники указали председателю парламента на тот факт, что Митрофанов «фактически не исполняет свои депутатские обязанности, начиная как минимум с 10 июня», и находится за границей, не имея при этом уважительных причин для отсутствия и не оформив больничный лист.

19 сентября вопрос о лишении Алексея Митрофанова статуса председателя Комитета по информационной политике был рассмотрен на заседании Комитета Госдумы по регламенту. Парламентарии осудили своего коллегу, который после лишения депутатской неприкосновенности перестал появляться в здании нижней палаты парламента и отвечать на звонки.

В начале лета Митрофанов лишился депутатской неприкосновенности на основании доказательной базы, предоставленной в Госдуму Следственным комитетом после соответствующего запроса депутатов от КПРФ.

Напомним, что еще в мае 2012 года глава комитета Госдумы по СМИ Алексей Митрофанов вместе со своим помощником А. Деревщиковым и неким Р. Саутиевым присутствовал на встрече с представителем предпринимателя Вячеслава Жарова, на которой произошла передача денежных средств в размере 2,25 млн руб. якобы за разрешение арбитражного дела в пользу бизнесмена.
В августе прошлого года Деревщиков и Саутиев были осуждены по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («покушение на мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы») на два и три года колонии общего режима соответственно. При этом депутату Митрофанову, прикрывающемуся депутатской неприкосновенностью, удалось уйти от ответственности, несмотря на то, что при получении взятки он не только находился с осужденными в одном помещении, но и, насколько можно судить по опубликованному в СМИ видео, действовал заодно с мошенниками. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *