Диверсии, саранча и «Единая Россия»

«Диверсия — это совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, путей и средств сообщения, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации.

ДИВЕРСИЯ наказывается в соответствии со ст. 281 УК РФ. ДИВЕРСИЯ — преступление против экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации (основной объект). Дополнительным объектом преступления выступают безопасность жизни и здоровья граждан. Предмет преступления — предприятия (заводы, фабрики), сооружения (мосты, плотины, туннели, электростанции), пути и средства сообщения, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, средства связи, объекты жизнеобеспечения населения (системы водоснабжения, склады с продовольствием и горюче-смазочными материалами) и т. д. С объективной стороны ДИВЕРСИЯ выражается в совершении взрыва, поджога или иных действий (обвалов, затоплений, камнепадов, аварий, катастроф и т. п.), направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений и т. д., относящихся к предмету преступления. Разрушение указанных предметов означает приведение их в полную негодность, когда они не подлежат восстановлению либо их восстановление экономически невыгодно. Повреждение — это приведение предметов в частичную негодность, когда их восстановление возможно и экономически целесообразно. Состав преступления формальный. Преступление окончено в момент совершения перечисленных действий независимо от наступления указанных в законе последствий. Размер ущерба учитывается не при квалификации преступления, а при индивидуализации ответственности. ДИВЕРСИЯ совершается с прямым умыслом. Если умыслом виновного охватывается неизбежность при ДИВЕРСИЯ гибели людей, то содеянное квалифицируется по совокупности преступлений с убийством. Обязательный признак субъективной стороны ДИВЕРСИЯ — цель подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации. Субъект ДИВЕРСИЯ — вменяемое, достигшее 16-летнего возраста лицо (гражданин РФ, иностранный гражданин, лицо без гражданства). ДИВЕРСИЯ наказывается строже, если она совершена организованной группой лиц». (Комментарий к статье 281 УК РФ)

«…Кроме того, к биологическому оружию относят насекомых – вредителей сельскохозяйственных культур (колорадский картофельный жук, саранча)…». (Общая характеристика биологического оружия)

Многие, наверное, помнят повесть Б. Васильева и фильм, снятый по ней – «А зори здесь тихие». А в детстве я читал другую повесть с очень похожим сюжетом, написанную по следам действительных событий. Где-то в степях юга России охотник встречает группу людей, которые вызывают у него подозрение – на охотников не похожи, непонятно, что делают они в безлюдном месте… И вот он начинает следить за ними, за тем, что они делают, и понимает, что это группа диверсантов, засевающая землю кубышками саранчи. (Кубышка – трубочка, содержащая 50-100 яиц, которую откладывает саранча). Охотник вступает в схватку с диверсантами, и, в конце концов, сам раненный, захватывает последнего оставшегося диверсанта и отводит его в ближайший населенный пункт.

Надо напомнить, что начало 50-х, когда происходили события, описанные в повести, было временем интенсивных разработок и применения биологического оружия. Далее всех продвинулась в этом направлении Япония, содержащая в Маньчжурии два крупных бактериологических центра (отряд №100 и отряд №731), где биологическое оружие испытывалось на пленных. Ведущие специалисты, документы и материалы этих центров были захвачены американцами, которые широко использовали японские разработки во время войны в Корее в основном против гражданского населения и для подрыва экономики. Диверсионные операции с применением биологического оружия проводились США против Кубы в 1971-1981 гг., когда 344 тысячи человек были заражены лихорадкой денге.

Но вернемся к последним событиям. Начался июль – пошли сообщения о саранче. «Приангарье атакует саранча», «В Калмыкии очаги повышенной численности саранчи зафиксированы в 12 районах», «Саранча атакует юг России», «Юго-западная часть Камызякского района (Астраханская обл.) заселена саранчой», «Саранча атаковала более 500 га полей под Пензой», «В Самарской области на борьбу с саранчой выделено 10 млн. рублей».

Гром грянул – самое время креститься. Т.е. – по законам рынка и капитализма – объявить тендер, определить выигравшего, выделить ему деньги на борьбу с саранчой, оформить все в соответствии с придуманным демиками законодательством – короче говоря, привести дело к тому, чтобы деньги были «распилены», а эффект от «борьбы» был как можно ближе к абсолютному нулю: пока идут все процедуры, саранча уже станет на крыло, оденется в панцири, а тогда и бороться с ней незачем – никакой химикат ее не возьмет.

А Советский Союз общепризнанно был на первом месте в мире по антисаранчовой технологии. Страны, терпящие бедствие от саранчи обращались за помощью именно к СССР. За рубеж высылались антисаранчовые экспедиции (техника, препараты, специалисты). А каким бедствием является саранча, можно судить по примеру Марокко – там однажды за пять дней саранча сожрала столько знаменитых марокканских апельсинов, сколько вся Франция съедает за год.

Чем же определялись успехи СССР в борьбе с саранчой? Тем, что это было делом государственным. Крупнейшие ученые в научных центрах изучали это зловредное насекомое, его повадки и способы борьбы с ним. За ареалами природного распространения саранчи внимательно следили, вспышки численности немедленно подавлялись службами защиты растений – известно же, что пожар легче предупредить, чем потушить. Уже в 1925 году в СССР была создана сельскохозяйственная авиация, а к началу «реформ» ее парк составлял примерно 10 тысяч бортов. Из них самолетов Ан-2, крылатых тружеников неба, было 6,5 тысяч, остальное – вертолеты. По всей стране была создана сеть малых аэродромов (вспомните фильм «Мимино»!), обеспечивающих возможность маневрировать, перебрасывать сельхозавиацию туда, где она нужнее всего. Различными препаратами обрабатывалось с воздуха около 90 миллионов гектаров сельхозугодий. Именно обработка химикатами с воздуха была самым эффективным и экономичным способом борьбы с саранчой. Но кроме этого были разработаны и использовались экологически чистые способы борьбы с саранчой. Овцы, пасясь в местах обитания саранчи, вытаптывают те самые кубышки, из которых саранча выводится. Поэтому в ареалах распространения саранчи поощрялось и развивалось овцеводство.

Что же совершили прокравшиеся к власти «реформаторы» для того, чтобы сегодня саранча пожирала посевы? Диверсию – по определению из их же УК. …преступление против экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации (основной объект). Дополнительным объектом преступления выступают безопасность жизни и здоровья граждан…Ибо вполне очевидно, что нашествие саранчи, уничтожение посевов, наносит вред как экономической безопасности и обороноспособности (армию кормить надо!), так и жизни и здоровью граждан (граждане тоже кушать хотят). Каким способом? …иными действиями, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, путей и средств сообщения, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения… В результате «реформ» были разрушены или повреждены предприятия и сооружения сельскохозяйственной авиации. Тысячи аэродромов по всей стране, которые были средствами сообщения, исчезли с карты России. И разрушили и повредили их не отдельные несознательные граждане, растаскивающие заброшенные предприятия и сооружения, не дождь, снег и ветер, разрушающие их, а именно «реформаторы», уничтожившие живую и действующую, жизненно необходимую для страны систему. …Разрушение указанных предметов означает приведение их в полную негодность, когда они не подлежат восстановлению либо их восстановление экономически невыгодно. Повреждение — это приведение предметов в частичную негодность, когда их восстановление возможно и экономически целесообразно… И творили эту мерзость …вменяемые, достигшие 16-летнего возраста лица, а, точнее, …организованная группа лиц…именующая себя «прорабами перестройки», «демократами», «реформаторами», «либералами» — демики, попросту говоря.

И саранча, которая сейчас пожирает посевы, куда честнее и безопаснее, чем «демократическая» и «либеральная» саранча, пожирающая Россию.

Итак, что сознательно и целенаправленно сделали демики для того, чтобы саранча стала бичом России?

Разрушили государственную систему борьбы с саранчой. Совершенно очевидно, что саранча – природное явление крупных масштабов и ни один фермер, ни один частник эффективно бороться с ней в принципе не может. У него нет средств чтобы содержать научные учреждения и наблюдательные станции. Даже если вдруг находятся средства для обработки с воздуха своего участка, это никоим образом проблему не решает. Во-первых, гнездилища саранчи находятся обычно за десятки и сотни километров от его участка, в поймах рек и камышовых плавнях, и уничтожать саранчу надо именно там. Какой же частник будет нанимать самолет, чтобы защищать где-то кого-то, а не себя? Во-вторых, даже если он обработает свой участок, соседний останется зараженным саранчой – а саранча читать не умеет, священную частную собственность не уважает. Выведется на одном участке – сожрет все вокруг. Сорок миллионов пашни вывели демики из сельхозоборота – и брошенная земля стала источником опасности.

Мощный флот сельскохозяйственной авиации демики уменьшили в 5-6 раз, да и неутомимые Ан-2, которых осталось всего-то полторы тысячи, выработали уже все сроки. Да и те теперь могут работать далеко не везде – сеть аэродромов практически уничтожена «реформаторами», чтобы сделать невозможным маневр силами и средствами остатков сельхозавиации.

Поголовье овец в результате «реформ» уменьшилось более, чем в четыре раза – у саранчи исчез природный враг.

Вполне понятно, что все эти действия в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации привели к ожидаемому и запланированному результату. Т.е. по сути – против России диверсанты применили биологическое оружие.

И если государственная политика не будет изменена в корне, Россия будет окончательно сожрана саранчой – как шестиногой, так и двуногой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *