Донецк обратился к России с просьбой ввести миротворцев

В Донецкой областной государственной администрации в понедельник днем прошло собрание народного совета, на котором была проголосована декларация о суверенитете Донецкой народной республики. Собравшиеся заявили, что декларация станет основой для создания республики.

"От имени народа Донецкой народной республики может выступать исключительно Верховный совет республики. Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием республики, ее взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всенародное обсуждение или референдум", — приводит документ "Интерфакс".

Кроме того, народный совет объявил о намерении провести референдум по вопросу о создании Донецкой республики не позднее 11 мая. "Донецкая народная республика создается в административных границах Донецкой области. Решение об этом вступает в силу сразу после проведения референдума", — зачитал решение народного совета один из его лидеров. По его словам, голосование должно пройти не позднее 11 мая 2014 года. Оратор сообщил, что эта дата согласована с активистами в Луганской и Харьковской областях.

Донецкий областной народный совет также обратился с просьбой о помощи к руководству РФ. "Мы готовы бороться за свои идеи, за наши идеалы, но без вашей поддержки, без поддержки России нам одним будет непросто устоять перед киевской хунтой", — говорится в обращении.

В минувшее воскресенье в крупнейших городах восточной Украины прошли пророссийские митинги, переросшие в акции протеста против действий нынешних властей в Киеве.

В Донецке около 150 участников митинга прорвались в здание областной администрации, потребовав немедленного созыва внеочередной сессии облсовета и принятия им решения о проведении референдума о вхождении в состав России. В ночь на 7 апреля демонстранты захватили здание управления Службы безопасности Украины в Донецке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *