Двойные стандарты прокуратуры в отношении В.Ф. Рашкина и В.В. Володина

Группа депутатов Госдумы фракции КПРФ направила письмо Председателю Следственного комитета Генеральной прокуратуры РФ А.И. Бастрыкину. Под депутатским запросом поставили подписи С.П. Обухов, В.С. Шурчанов, В.С. Никитин, Р.Г. Гостев, Н.А. Останина, В.Н. Федоткин, Н.Ф. Рябов, А.В. Корниенко, А.А. Андреев.

Уважаемый Александр Иванович !

В адрес Государственной Думы ФС РФ поступил ответ руководителя СУ по городу Москве СК при Прокуратуре РФ Багмета A.M. № 101-03-09/217-2-2331/3574 из которого усматривается, что изложенные вобращении группы депутатов Государственной Думы факты в отношении действий Володина В.В., якобы, своего подтверждения не нашли.

Категорически не можем с этим согласиться.

Так, в СМИ «МК-политика» от 20.11.2009 года опубликован следующий отрывок разговора гражданина Володина В.В. с Первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ Сурковым В.Ю. и Председателем Государственной Думы ФС РФ Грызловым Б.В..

Дословно там было указано следующее: «Между тем, Володин заговорил о ситуации, которая волнует его лично: «Там бумага придет по поводу иммунитета одного депутата — Рашкина», проинформировал он Суркова. Рашкин — это депутат от КПРФ, родом из Саратова, земляк г-на Володина. Между коммунистом и единороссом существует давняя нелюбовь. Судя по всему, в Думу должен поступить документ с требованием снять депутатский иммунитет с товарища Рашкина…».

Как известно, отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области

завершена проверка, проведенная в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по обращениям председателя Общественной платы Саратовской области Григорьева Ф.А. и заместителя Председателя Саратовской областной Думы Алешиной М.В. о привлечении депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Рашкина В.Ф. к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 280 УК РФ за высказывание публичных призывов к осуществлению, якобы, экстремистской деятельности в ходе митинга на Театральной площади г.Саратова 7 ноября 2009 года.

Авторы предыдущего обращения в Ваш адрес полагали, и были убеждены в том,
что приведённые выше высказывания господина Володина В.В. («бумага придет по
поводу иммунитета одного депутата»),свидетельствовали о прямом воспрепятствовании Володиным В.В. осуществления правосудия и прямом и производству предварительного расследования, т.е. совершении им преступления, предусмотренного ч.З ст.294 УК РФ.

Господин Багмет A.M. полагает обратное, при этом, грубо противоречит сам себе, в своём же ответе. Он утверждает, что в производстве следственных отделов СУ по г.Москве уголовного дела, либо материалов доследственной проверки по ст.ст. 144-145 УПК РФ в отношении депутата Государственной Думы В.Ф.Рашкина не имеется.

Однако уже в следующем абзаце, господин Багмет A.M. отмечает, что решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы принимается Председателем СК при Прокуратуре РФ с согласия Государственной Думы. При этом, по мнению Багмета A.M., высказывания Володина В.В. могут означать исключительно субъективное отражение происходящих событий.

Таким образом, Багмет A.M., по нашему убеждению, сравнялся по уровню проницательности с известным парапсихологом и ясновидящим Вольфом Мессингом, поскольку, не имея согласия Государственной Думы на возбуждение уголовного дела в отношении Володина В.В., не проводя какой-либо проверки по его высказываниям, он смог понять, что именно имел ввиду Володин В.В. в своих высказываниях и отказал в возбуждении в отношении него уголовного дела.

Кроме того, в нарушение требований ч.5 ст. 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» ответ на запрос группы депутатов подписан не Вами, либо лицом временно исполняющим Ваши обязанности, как того требует закон, а Багметом A.M.

Исходя из вышеизложенного, просим Вас соблюсти порядок, установленный ч.5 ст. 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», ответив по существу на ранее направленный в Ваш адрес депутатский запрос и отменив незаконное и необоснованное процессуальное решение Багмета A.M.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *