Единая Россия несёт ответственность за коррупцию в стране

Вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников высказал мнение, что борьбу с коррупцией в масштабе всей страны «Единая Россия» должна начинать с очищения собственных рядов.
Как заявил он в понедельник «Интерфаксу», «ни одна партия не застрахована от проникновения в нее людей с грязными руками и сомнительными моральными качествами — ведь все мы живем в одной среде». «Иное дело — на каких должностях оказываются эти люди и по каким критериям отбираются на эти высокие позиции», — сказал И.Мельников.
По его мнению, «у «Единой России» подобные персонажи легко попадают на самый верх, используя в качестве личного знамени свою лояльность и послушность партии власти». «И пока эта лояльность сохраняется, им многое сходит с рук, а вот как только такой человек становится менее «ручным», ему сразу находят что «пришить», — отметил представитель КПРФ.
Он напомнил о недавнем задержании по подозрению в вымогательстве взятки мэра Смоленска Э.Качановского.
«На мой взгляд, если провести строгую и объективную проверку, то «смоленская перспектива» потенциально светит многим чиновникам, избранным за счет административного ресурса», — сказал И.Мельников.
«У нас механизмы очищения парализованы — нет процедуры отзыва чиновников всех уровней со стороны граждан, нет нормальной конкурирующей среды, которая в любой стране с развитой политической культурой немедленно пожирает людей с плохой репутацией», — сказал депутат-коммунист.
Как заявил И.Мельников, «сегодня у нас «единороссы» гордятся тем, что они всем указ и любое критическое замечание в свой адрес вводят в ранг антигосударственного». «Но ведь именно «единороссы» несут прямую и полную ответственность за уровень коррупции в стране. Они сейчас очень обеспокоены тем, что Россия заняла 11-е место на зимней Олимпиаде в Ванкувере, но пусть посмотрят, какое место наша страна занимает по уровню коррупции в мире — там мы во второй сотне стран», — сказал И.Мельников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *