Экономический кризис и новый передел. Передача «Точка зрения»

Либералы кидают Россию из кризиса в кризис. В 1992-м произошло «ограбление по-гайдаровски», в 1998-м «дефолт по-чубайсовски», в 2014-м – «крах рубля по-набиулински». У каждой из этих катастроф были свои авторы и ответственные лица, и все они – «авторитетные либералы». Начиная в 90-х годах свои «реформы», они обещали стране процветание через развитие свободного рынка и бизнеса.

На деле этот «рынок» обернулся зверским господством монополий и полной зависимостью российской экономики от Запада. Что примечательно – от пресловутого «либерального рынка» стонет сегодня не только простой народ, но и большинство самих бизнесменов – тех, на кого вроде бы обещали опираться либералы, затевая своё далеко идущее предприятие.

Три глубочайших экономических кризиса за двадцать с небольшим лет – не много ли это для России? Впрочем, сами либералы не считают, что это много. Более того, они снова рассчитывают выйти сухими из воды. Переложить тяготы на население, а для себя заработать очередной профит. Они понимают, что страну ждёт новый передел – и опять готовы нагреть на нём руки.

Правда, для этого есть серьёзное препятствие. То, что страна не избежит нового передела, понимают сегодня не только либералы. Понимает патриотическая оппозиция, понимают эксперты, понимают почти все. Вопрос стоит так: кто – кого? И результат вовсе не предрешён. За него стоит побороться.

Во всяком случае, так думают гости «Точки зрения» – член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Владимир ФЕДОТКИН (фракция КПРФ), заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики МГУ им. М. В. Ломоносова Елена ВЕДУТА, заместитель генерального директора по инвестициям ИК «Универ Капитал» Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ и предприниматель Дмитрий ПОТАПЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *