ФСО намерена создать специальную базу негативно настроенных граждан

ФСО намерена создать специальную базу негативно настроенных гражданИздание со ссылкой на источник, близкий к ФСО, сообщает, что уже в этом году силовики начнут проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров на предмет их отношения к власти. Представители ФСО намерены следить не только за известными столичными блогерами — под контроль попадут также пользователи Сети из регионов.

«Речь идет не о контроле или закручивании каких-то гаек. Просто, когда мы сможем проводить мониторинг блогеров и создать базу, станет легче отслеживать и предотвращать многие вопиющие инциденты. Например, перед тем как двое активистов запрещенной Национал-большевистской партии закидали помидорами короля Нидерландов в Большом зале Московской консерватории, информация о подготовке этой акции была в Сети. Если бы за ней следили, этого не произошло бы», — цитирует издание своего собеседника.

В декабре 2013г. служба специальной связи и информации ФСО объявила о проведении конкурса на оказание услуг по предоставлению результатов автоматического отбора информации СМИ. Максимальный бюджет проекта составит 31,8 млн руб.

ФСО намерена создать специальную базу негативно настроенных граждан«Профессионалы, используя специализированные системы, должны будут предоставлять в ФСО персональную подборку сообщений от блогеров, которая позволит ежедневно отслеживать значимые события по конкретным темам, регионам. Кроме того, мониторить будут негативную либо позитивную окраску событий», — поясняет издание.

Газета напоминает, что система мониторинга существовала в ФСО всегда, однако на этот раз в ведомстве решили поручить эту часть работы профессиональным программистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *