Футбольный мяч запутался в сетях коррупции

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал информацию о том, что у РФС скопились долги в 800 миллионов рублей.

– Я, честно говоря, очень удивился, когда узнал. Скорее, даже поразился. Впрочем, еще неизвестно, правдива ли эта информация. Хотя, раз ее никто не опровергает, видимо, так и есть… Задолжать 800 миллионов – это нечто. Еще и при таком хорошем финансировании нашего футбола, как сейчас.

Вот, например, история с Хосе Марией Гарсией Арандой. Зачем вообще нужна такая должность – «советник президента РФС по судейским вопросам»? При этом платить чистыми 25 тысяч евро в месяц. За что? Безумие какое-то!

Есть же Роберто Розетти – глава судейского корпуса. Он прекрасно работает, трудится каждый день, решает все вопросы. Зачем еще нужен какой-то советник? С зарплатой в миллион рублей. Абсурд. Советников у нас вообще много развелось. Что про них сказать: таблички висят на дверях кабинетов… Вот и все.

Удивительно, что Фурсенко пришел в футбол с лозунгом «Я научу всех зарабатывать деньги»! Ну вот, научил…

В свое время мы за счет этих четырех способов зарабатывали примерно 4,5 миллиона долларов в год. При бюджете в 5,5. Этого вполне хватало, чтобы обеспечить всем необходимым сборные, сам РФС, в котором тогда работало, кстати, 67 сотрудников. А не 200, как сейчас…

Сегодня все эти способы остались прежними. Притом спонсоры у российского футбола очень серьезные. «Газпром», Adidas и другие. Кроме того, УЕФА платит федерациям намного больше, чем раньше. Скажем, тогда мы получали за выход на чемпионат Европы или мира 4,5 миллиона, а теперь – 10. Сложите эти миллионы и те, что получаем от спонсоров. Получим внушительную сумму, которая позволяет не зависеть от государства и руководителей клубов.

Но если платить 7,5 миллиона главному тренеру – то тут никаких денег не хватит. А ведь есть еще его помощники, жены помощников и далее по списку. Так можно и «Газпром» разорить, – цитирует Колоскова «Спорт-Экспресс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *