Г.А. Зюганов: Ближайший год будет судьбоносным во всех отношениях

6 сентября перед открытием осенней сессии Государственной Думы Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

«Ближайший год будет судьбоносным во всех отношениях, — сказал Геннадий Андреевич. — Я вчера еще раз просмотрел бюджетное послание. Это послание «Единой России», которая вместо нормальной работы предлагает «фронт». На силовые ведомства статья расходов возрастет на 37 процентов. Только на преобразование милиции в полицию предусмотрено 300 млрд долларов. И это в условиях, когда в стране у большинства граждан жалкая зарплата или нищенская пенсия».

«На модернизацию не выделяется практически ничего. Например, на международном авиационно-космическом салоне в Жуковском в этом году были показаны приличные отечественные изделия, но на них министр финансов господин Кудрин не выделил ни копейки», — сообщил лидер российских коммунистов.

«Мы не случайно проводим наш Народный референдум. На сегодняшний день его официально поддержали 7 млн российских граждан, — продолжил Г.А. Зюганов. — Мы внесли законопроект о национализации минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей. Тогда действительно появится возможность отремонтировать сгнившее коммунальное хозяйство и многое другое. К слову сказать, по бюджетному посланию расходы на коммуналку сокращаются на 57%. Это в стране, где 40% граждан живет в жилье хрущевской эпохи».

«Нам без конца показывали утонувший теплоход «Булгария». Это огромное несчастье. Для сведения, сегодня из 100 кораблей, которые плавают по рекам России, только 2 корабля имеют возраст до 20 лет. А остальные корабли – сгнившие посудины, требующие ремонта или списания», — рассказал лидер КПРФ.

«Сегодня тысячи самолетов требуют обновления. Списали 150 самолетов, а выпустили на линию всего 8 гражданских с 10 российских авиазаводов», — отметил Г.А. Зюганов.

«Рублевский фронт» сегодня не предлагает ничего. Его лидеры ездят по стране, раздают пенсии и небольшие подарки. Вместо того, чтобы развивать реальный сектор производства», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Цена на мировом рынке за тонну зерна упала с 400 долларов до 200. Сейчас еще меньше. А у своих покупаем от силы за 2-3-4 тысячи рублей, не возвращая даже себестоимость. Крестьянин как был разорен, так и остается разоренным. Не модернизируются тракторостроение и машиностроение. В прошлом году выпустили 1600 тракторов на 4 российских заводах, и 6 тысяч тракторов собрали из узлов, которые поставила Белоруссия. Фактически эта отрасль обескровлена. Так что, если посмотреть на тот законотворческий план, который предлагает «Единая Россия», то в нем нет ничего для развития производства и поддержки базовых отраслей», — отметил Г.А. Зюганов.

«Правительство не отказалось от закона Фурсенко «Образование для избранных», который ликвидирует классическое русское и советское образование. Мы в ответ внесли свой закон «Образование для всех». Он будет рассмотрен 17 сентября на Всероссийском педагогическом форуме. Я уверен, что педагогическая общественность и родители его обязательно поддержат», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Раздел, связанный с культурой, спортом и кинематографом, оказывается, тоже сокращается на 8-10 процентов. Тогда я плохо себе представляю, во что собираются вкладывать резервные средства господин Кудрин и господин Путин? Единственное, что модернизируется, это программа «НТВ». Я недавно посмотрел программу «НТВшники», надеялся, что в ней наконец-то появится нормальный диалог. Но его нет. Это «НКВДшники» в самом худшем варианте этого слова. Они просто позорят телевидение и не дают гражданам осмыслить происходящее. Навязывают склоки и скандалы. Но мне кажется, что склоки и скандалы не помогут стране, которую накрывает второй волной кризиса», — отметил Геннадий Андреевич.

«Мы все должны помнить, что лишь честные и достойные выборы исправят ситуацию. Я недавно посмотрел, как выборы шли на родине Володина — в Саратове. Из 250 участков на 96 поймали за руку фальсификаторов. Зарегистрирован массовый вброс бюллетеней. Но сегодня уголовные дела, которые заведены, не хотят толком рассматривать. Если с этой целью «Единая Россия» отправила Володина в «Народный фронт», и он под этим соусом намерен проводить выборы, то это будут не выборы, а очередная фальсификация. Но я уверен, что в этот раз у него такой номер не пройдет. Мы подготовили пакет законов и будем настаивать, чтобы он своевременно и внимательно был рассмотрен», — этими словами завершил свое выступление Г.А. Зюганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *