Г.А.Зюганов: Бороться с терроризмом нужно как силовыми, так и экономическими мерами

 Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов считает, что покончить с терроризмом в России можно, если сочетать активную оперативную работу силовых структур с мерами по улучшению социально-экономического положения северокавказских регионов.

 — Чисто силовыми методами предотвратить теракты нельзя, — заявил Г.А.Зюганов.

 По его словам, следует усилить работу по двум направлениям: «Принять, наконец, конкретные меры по улучшению социально-экономической жизни республик Северного Кавказа, а с другой стороны, сделать все для того, чтобы поднять на качественно более высокий уровень оперативно-розыскную и агентурную работу. Это должны делать профессионалы высочайшего класса, но, к сожалению, их сейчас, пожалуй, уже и нет».

 «Если в целом по стране у нас весьма серьезная социально-экономическая ситуация, то на Северном Кавказе она гораздо острее. Здесь из каждых 10 молодых людей 7-8 безработных», — сказал Г.Зюганов.

 Председатель ЦК КПРФ подчеркнул, что ни один громкий теракт в нашей стране не увенчался судебным процессом над террористами или теми, кто их готовил.

 «Теракт на Дубровке, теракт в Беслане, подрыв «Невского экспресса» — за всеми этими громкими терактами так и не последовали судебные процессы над террористами. Если террористы подрывали себя, как, говорят, это сделали сегодня в Москве террористки-смертницы, то есть же кто-то, кто их готовил, разрабатывал эти теракты», — сказал Г.А.Зюганов.

 Он отметил, что после подрыва «Невского экспресса» «стало ясно, что организаторы и вдохновители терактов будут действовать поближе к центру страны, однако правоохранительные органы, к сожалению, оказались не способны бороться с такого рода проявлениями терроризма».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *